• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

媒體議價法何時出來 唐鳳:一個月內進行跨部會討論

本文共442字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

數位發展部長唐鳳今(5)日列席交通委員會備詢,會中被問及有關媒體議價問題,唐鳳表示,目前在行政院已經在協調相關部會進行分工,預計在一個月內會進行第二次對話,屆時應會有清楚輪廓出來。

民進黨立委林俊憲指出,未來是否要訂定媒體議價法?有關媒體議價相關是由NCC還是數位發展部管理?

推薦

唐鳳回應,有關新聞媒體與這些大型跨境平台要怎麼達成共榮,現在在行政院已經成立一個跨部會協調機制,包含NCC、文化部等,但去購建這兩個之間的對話平台是數位部的工作,但有關媒體議價,現在是有很多種作法,包含強制議價、特別基金或是其他處理方式,我們會持續蒐集各種方法,探索出比較可行的方法。

唐鳳也說,「著作鄰接權」或是歐盟的模式、特別基金等都是可以思考的模式,不過到底哪個方法比較適合,還是要先去整理出到底損失了多少金額,必須要先對齊後才能找出最適合的。

林俊憲再追問,那到底未來要不要進行媒體議價?唐鳳說,當然要,這次促進共榮的事情,且在接下來一個月內行政院會再召開一次跨部會會議討論,屆時就會有比較清楚了輪廓出來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦人壽出脫哈爾濱銀行 富邦金:持股先降到5%以下
下一篇
國銀存放款利差 五年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!