• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

碳費每噸高於300元?環保署長:非常有可能

本文共324字

經濟日報 記者陳姿穎/台北即時報導

環保署長張子敬今(5)日出席立法院衛環委員會報告業務內容及詢答,對於最快2024年開徵的碳稅,立委詢問未來每公噸碳費是否高於出新台幣300元,張子敬表示「非常有可能」。

2023年歐盟碳邊境調整機制(CBAM)碳稅將試行,台灣則採碳費先行,對於出口為導向的台灣來說,國內如不收取碳費,最後仍要繳費給他國,因此環保署急於修正「氣候變遷因應法」建立碳費制度,一旦國內收取碳費,有機會和歐盟談判不重複徵收碳稅。

推薦

立委高嘉瑜質詢環保署署長,碳費的定價是否已經有決定的價格,張子敬表示,目前還沒有定價出來,但目前「氣候變遷因應法」已出委員會、待朝野協商,張子敬指出,一旦修法通過,便面臨業務增加,坦言人力問題是最大的挑戰,環保署目前已挪出一部分人力負責相關業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元投資型保單 買氣滑落
下一篇
存股族安了!第一金法說證實明年穩配息 法人看1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!