• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

NCC主委陳耀祥證實 駁回大豐與TBC申請變更55頻道TVBS

本文共390字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

9月初大豐有線電視和台灣寬頻通訊(TBC)共八家系統台提出頻道異動,將以鏡電視新聞台取代55頻道的 TVBS新聞台,在選前引發渲然大波。不過NCC主委陳耀祥今天在立法院交通委員會證實,已經駁回TBC和大豐電的頻道異動案。

因今天交通委員會正在針對鏡電視申設過程的爭議,進行對NCC質詢,NCC表示,分組委員會議的三位委員認為,頻道異動申請案有必要逕提委員會討論,這是依照標準流程,並不是今天主委陳耀祥要去交通委員會,才「突然」提到今天的委員會討論。

推薦

此案因為調動政治光譜偏藍的TVBS新聞台,替補頻道又是備受爭議的鏡電視新聞台,引爆朝野對言論自由、消費者權益和選舉議題。NCC今天表示,主要是55頻道播出多年,是消費者長年收視習慣,加上申請的系統台並未提供新替補的頻道收視滿意度或客觀、足以佐證的調查資料,以及新竹縣政府和苗栗縣政府明確建議不要調整,經多方考量決定駁回頻道變更申請案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6公股銀歐洲聯貸爆雷46億 台銀:密切追蹤啟動債務協商
下一篇
防疫險理賠將突破1,800億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!