• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

立委關注媒體議價 唐鳳:政院將跨部會討論確保共榮

本文共431字

中央社 記者蘇思云台北5日電

針對立委關注的新聞媒體跟數位平台議價進度,數位部長唐鳳表示,行政院將跨部會討論,預計在1個月內會有比較清楚輪廓,確保各行各業共榮。

立法院交通委員會今天邀唐鳳、國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥就「電信事業使用頻率之總頻寬配額公平性及電視台頻道整體規劃方針」進行專題報告,並備質詢。

推薦

民進黨立委林俊憲詢問媒體議價法未來是哪個部會主管,唐鳳回應,關於跨境大型數位平台跟新聞業彼此的共榮,目前在行政院有一個跨部會的協調機制,包含NCC、文化部等,至於建構彼此的對話平台則是數位部的業務。

唐鳳表示,媒體與數位平台之間的媒體議價,國際上有很多種做法,例如以強制議價、特別成立基金、歐盟著作鄰接權等方式,目前還在蒐集各方資料,探尋出可行的方法。

至於哪個模式適合,唐鳳表示,需要先找出媒體事實損失的情況,金額要先對齊,之後再計算,看用哪個模式對各方最好。

唐鳳表示,數位部會做這件事,目前預計1個月內在行政院有跨部會的「對齊」,會有比較清楚的輪廓,確保各行各業共榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6公股歐洲聯貸案踩雷 台銀:已債務協商、繳息仍正常
下一篇
防疫險理賠將突破1,800億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!