• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

永達保經前3季保費仍逆勢成長14% 估第4季旺季更旺

本文共584字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

保費持續逆勢成長,永達保經董事長吳文永今(5)日表示,今年前3季新契約保費收入仍持續成長,相較去年同期仍成長14%,後續第四季隨國境解封,進入到旺季,保費收入應可持續穩健成長。

永達保經今天舉行「永續長照專車送達」捐贈記者會,永達自2018年啟動長照服務專車捐贈計畫後,已邁入第5年、捐出40輛長照專車,預計8年將捐出64輛專車。永達強調,希望後疫生活能透過長照專車,提供便捷安全的交通接送服務,讓長輩們多參與機構活動,增加互動機會活化大腦,降低或延緩失智風險。

推薦

吳文永會後接受媒體聯訪提到,永達保費收入持續穩健成長,並強調保險和所得有關,未來隨國境解封,民眾賺錢機會變多、產業活絡下,民眾所得提高,買保險意願會提高,第四季進入「旺季」,保費收入應可穩健成長。

至於防疫保單問題,吳文永則說,「防疫保單的營收不叫營收,反而是傷害」,看費用支出就可看出,防疫保單其實是帶來傷害,這1年可能就把過去20年賺的錢都吃掉了,並強調「本來就不應該設計(防疫險)」。

另針對壽險業淨值危機,吳文永認為,壽險公司長、短期投資有差異性,因此將投資部位擺在不同會計科目,因此,對於淨值和損益產生不同影響,而現在利率持續向上,有些壽險公司討論資產重分類,就是要解決現狀,不要讓淨值波動這麼劇烈。

保經業者淨值是否也衝擊?他則強調,保經還是專注在業務通路行銷,並沒特別做什麼投資,相對上並沒有受影響。

永達保經今天舉行「永續長照專車送達」捐贈記者會。記者巫其倫/攝影
永達保經今天舉行「永續長照專車送達」捐贈記者會。記者巫其倫/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盲校女孩圓夢演唱會 將於新東陽清水服務區舉行
下一篇
京城、聯邦銀上月獲利大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!