• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台鐵南迴線電車線斷落 列車延誤逾45分鐘

本文共382字

中央社 記者盧太城台東5日電

台鐵南迴線大武至瀧溪站間,傍晚4時33分發生電車線斷落,自強號列車無法通行,台鐵緊急派員搶修,並用公路接駁,於晚間6時50分通車,事故原因台鐵調查中。

台鐵局晚間透過LINE群組發布新聞稿表示,南迴線大武至瀧溪間發生電車線斷落事故,斷落約200公尺,無法供電。接獲通報後,花蓮運務段啟動大武和瀧溪間公路接駁。晚間6時05分電力維修車進入現場搶修,於6時50分路線開通,暫時以柴電機車牽引恢復通車。343次自強號列車於6時53分由大武站開車。

推薦

台鐵表示,事故原因也同步調查。相關影響車次包括127次及343次列車。

對號列車延誤超過45分鐘,旅客可於1年之內到各站辦理全額退費,或免費搭乘同區間同等級車種列車1次;未指定班次的對號列車或非對號列車延誤超過45分鐘,旅客可於1年之內換搭乘同區間同等級車種列車1次,電子票證旅客可辦理0元解卡,定期票旅客可延長使用1天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐客服設置24小時樂齡專線 導入語音質檢技術升級
下一篇
資產重分類 三商壽淨值估增60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!