• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

吳欣儒夫婿辭華南金董事

本文共517字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

為防止利益衝突,金管會8月修改「金控負責人準則」,擴大金控負責人兼職限制,從原本董、監事本人及其關係人外,再新增納總經理,此舉波及新光金總經理吳欣儒,因其丈夫許元禎擔任華南金董事,兩人只能擇一留任;華南金昨(5)日公告,許元禎辭去金控董事,改由許元禎妹妹許元齡接任。

據了解,因金管會這次「金金分離擴大版」並未擴及金控旗下子公司,換言之,許元禎可望轉任華南金子銀行、或子證券擔任董事。

推薦

許元禎從基層一路歷練,坐上華南永昌證副董事長,後因兩年前大虧而黯然離開。如今華南永昌證慢慢恢復元氣,許元禎有機會再重新回鍋擔任永昌證董事,或轉任華南銀董事。

金管會8月25日預告修改「金控負責人準則」,其中新增金控間負責人禁止兼任範圍,從原本董、監本人及其關係人外,再新增納總經理,法規預告60天,截止日10月24日,預告期尚未期滿前,許氏夫妻已做出抉擇。

依金管會當時掌握,僅有兩例踩到紅線,一、同時在新光金和華南金擔任負責人的許氏夫妻,因吳欣儒擔任新光金總經理,剛好觸及了這次增納的「總經理」紅線,許元禎最後選擇離開華南金董事一職。

二、富邦金總經理韓蔚廷兼任日盛金董、總,但因富邦金將在11月併日盛金,日盛金為消滅金控,因此沒有利益衝突問題、不需調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
居家照護取消防疫險住院日額給付 金管會:業者自行審酌
下一篇
京城、聯邦銀上月獲利大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!