• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辰亞能源攜手三大銀行 打造全球最大海上型太陽能電廠

本文共783字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

辰亞能源今(6)日宣布,攜手中信銀、兆豐銀及永豐銀三大銀行,完成「彰濱崙尾東三號電廠」40億元專案融資,辰亞能源總經理游祥益表示,此電廠預定明年第1季完工併網,屆合計原有的一、二廠,總裝置容量將達到248MW(百萬瓦)成為全球最大海上型太陽能電廠,為台灣綠電注入可觀的綠電來源。

今日聯貸案由辰亞能源董事長目賀田好弘、游祥益和中信託法人金融執行長楊銘祥、永豐銀董事長曹為實、兆豐銀副總蕭玉美等人共同主持。三大銀行都強調以行動支持政府2050年淨零碳排政策,並落實綠色金融行動方案,透過專案融資 ,協助辰亞能源建置太陽能電廠,以金融資金力道,引領綠色轉型,壯大台灣再生能源市場規模。

推薦

辰亞能源是台灣第一個完成海上型發電廠的廠商,並已完成彰濱崙尾東一號暨二號電廠併網 發電,至今發電已超過21個月,正啟動崙尾東第三號發電動興建計畫,投資總額逾50億元。

游祥益表示,這次取得三大銀行專案融資40億元聯貸,讓辰亞能源此投資案資金順利到位。

他強調,雖然近來國際原材料及匯率波動相當大,確實讓電廠開發增添難度,不過在公司與數十家供應商緊密溝通與協調,目前都排除這些變數,投資報酬將不受干擾。

目賀田好弘甚至強調,儘管公司在成本做了極大努力管控,絕不會影響電廠安全及發電品質。

游祥益在向三大銀行簡報時,強調三個廠完成後,將是全球最大海上型太陽能電廠,為台灣綠電注入高達248MW可觀的綠電來源。

游祥益並透露,辰亞下一步將配合政府政策,持續擴大太陽能布局,目前初步會以光+儲為未來發展重心,其中太陽能電廠將朝室內型漁電共生發展,主要室內型養殖易於掌控養殖的穩定性。

由於辰亞母公司日商丸紅在海外也有投資養殖場,具備很好的養殖技術,因此辰亞透露,正循求符合外裕來台從事養殖相關法規下,不排除自組養殖團隊。

辰亞在儲能布局,仍鎖定在既有的太陽能案場,將針對饋線及離變電站距離等項目,評估著手布建。

辰亞能源董事長目賀田好弘今日與中信銀、永豐銀和兆豐銀三大銀行完 成簽署40億元聯...
辰亞能源董事長目賀田好弘今日與中信銀、永豐銀和兆豐銀三大銀行完 成簽署40億元聯貸案,協助彰化崙尾東三號電廠資金到位。記者簡永祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穆迪對台主權信用評等不變展望穩定 肯定央行貨幣政策
下一篇
國銀存放款利差 五年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!