• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南京復興都更新建工程案動土 預計115年完工

本文共750字

中央社 記者張璦台北6日電

中國建築經理公司表示,備受矚目的南京復興都市更新新建工程案,今天舉行開工動土典禮,大樓基地近800坪,改建後為地上22層、地下5層的鋼骨造A級商辦大樓,總樓地板面積達1萬3608坪,預計民國115年完工。

中國建築經理公司由土地銀行、兆豐銀行共同投資創立,近年承辦大量都更危老案件。

推薦

中國建築經理公司發布新聞稿指出,南京東路金融商圈軸線上最受矚目的南京復興都市更新案,今天於都更案現地,在委託人彰化銀行、中國人壽、華南永昌(元鼎投資)、元大證券、元大銀行等元大集團相關子公司代表及當地里長共同見證下,由代理實施者中國建築經理公司董事長鄭重,與華熊營造董事長新屋忠彥,順利完成開工動土典禮儀式。

中國建築經理公司表示,彰銀、中壽、元大等3大金控相關法人公司,於106年委託中國建經代理實施更新改建,受委任後不到5年的時間,協調委託人達100%共識、建構建築師與都更相關專業團隊、並完成分配協議。

中國建築經理公司以台北市獨有的都市更新168專案辦理,迅速完成更新案中最為複雜的審議期程,110年取得更新計畫核定與建照,同年8月工程發包,在疫情期間工程物價飆漲、工班人力緊俏狀況下,2個月內即完成工程決標,於110年10月與華熊營造完成工程簽約。

中國建築經理公司指出,本大樓基地近800坪,改建後為地上22層、地下5層的鋼骨造A級商辦大樓,總樓地板面積達1萬3608坪,主要量體採用新古典、崗石穩固的外部形式,全案預計115年完工,更新後建物導入黃金級綠建築及耐震標章設計。

同時,為擴大都市整體公益性並改善環境,在代理實施者中國建經建議下,捐贈「新增捷運出入口」公益設施,並同步整合人行環境及公車站牌,整體提升公共運輸系統之使用、完善人行動線;而該部分並無申請容積獎勵,展現3大金控企業社會責任精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會修法 金融業2023年年報要揭露氣候資訊
下一篇
富邦金韓蔚廷:明年市場有很大機會將撥雲見日

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!