• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高端被質疑是炒股 蘇揆:疫苗是戰略物資、自己做最好

本文共370字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

高端疫苗(6547)(6547)遲遲無法有第三期報告,且報銷率高於其它疫苗,對此,行政院長蘇貞昌今(7)日表示,疫苗過期當然是不能用,這是一定要堅守的,像美國7月也才剛剛報銷了9千萬劑的疫苗。

蘇貞昌今日出席立法院備詢時,被媒體問及,衛福部長薛瑞元昨天坦言,不知道高端疫苗會不會有三期報告,高端的報銷率也高於其他國際疫苗,有立委批評高端是炒股戲碼,請問院長怎麼看?

推薦

蘇貞昌說,疫苗我們是希望基於防疫的需要,盡量爭取愈多來保護國人健康,寧可讓它多、不能少,也不能說打完才去買、去找,那也來不及。疫苗過期當然是不能用,這是一定要堅守的,像美國7月也才剛剛報銷了9千萬劑的疫苗。

另外,蘇貞昌也提到,至於疫苗是戰略物資,如果能夠由自己國家製造,那是最好,我們也都希望多鼓勵,都能夠往這一方面發展,我們都希望大家都能夠(信任)政府核准的疫苗,也多打疫苗,增加保護力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大證金獲惠譽信評「AA-(twn)」、展望「穩定」
下一篇
美元定存質借台幣 兩頭賺
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!