• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康和證推智能選股 共創價值投資

本文共803字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

康和證券(6016)(6016)新世代理財平台「好康fun心投」,繼情境式選股後,再於平台推出創新的智能選股功能,使用大數據分析設計的7大選股面向與68類選股功能,全新功能介面,免費提供如貴賓級理財與法人級選股服務,讓投資人輕鬆聰明選股。

七大選股包括fun心選、籌碼選、技術選、大師選、排行選、突破選、條件選等面向,並分為全部上市櫃與定期投資商品兩大主題選股功能,以客戶需求為出發,解決選股痛點,明列出篩選標的之條件公式及選股策略,快速提供投資標的。

推薦

fun心選可依據穩健投資型與積極樂觀型兩種風險概念,自行篩選選股策略,例如: 大型雪球股就是搜尋出上市櫃公司總市值大於200億且現金殖利率大6%以上的個股,適合穩健投資型的投資人。另盈餘成長股就是近一年EPS大於2元、近兩年與近三年EPS皆要大於1元的篩選設定,屬積極樂觀型投資人。

康和證券特別推薦大師選的選股策略,即是依據投資人熟悉的多位投資大師如:巴菲特、麥克墨菲、葛拉漢、彼得林區…等十類大師概念選股邏輯作為篩選條件,不用熟悉大師複雜的選股邏輯,輕鬆應用大師選股心法。以巴菲特大師為例,選擇巴菲特收益型這個選項,平台就會設定股東權益報酬率與毛利率⼀年、三年平均皆須大於15%、現金流量比率一年、三年平均大於105%、本益比小於20、股價淨值比小於2等選股條件,列出選股建議,讓投資人非常清楚自己的篩選要件,才選擇投資。

籌碼選與技術選可分偏多與偏空型兩者皆可操作,設定篩選外資連續買賣超、外資賣轉買、三大主力買賣、均線、KD、布林線等30類選股功能,以籌碼流向與技術分析派常用指標作為選股依據,就算不懂技術分析指標參數如何設定,也可直接選股。

股市行情不易掌握,智能選股投資益顯重要,康和證將複雜的數據資訊簡化成格式化介面投資指標,驅動數位投資服務不斷創新升級,期望也能帶動年輕投資人及早理財,打造絕佳數位投資體驗,讓股票投資變簡單,找到最符合自己的選股方法來投資。

康和證券「好康fun心投」智能選股的大師選功能介面。康和證券/提供
康和證券「好康fun心投」智能選股的大師選功能介面。康和證券/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳世岳掌富邦壽總座獲金管會核定 拚金融百貨綜效
下一篇
金融三業去年獲利腰斬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!