• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球人壽企業總部開工動土 將打造永續金融共生地標

本文共624字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

全球人壽企業總部今天上午舉行開工動土典禮,由全球人壽董事長彭騰德主持,預計於2026年完工,將開發為全球人壽企業總部大樓。彭騰德表示,多年前就積極尋找屬於自己的「總部」,如今即將實現這個擁有自用總部的願望,總部主視覺為「蝴蝶」,來自於航空飛行員畫家的靈感,象徵公司在穩健經營孵育下的破蛹蛻變。

全球人壽自1994年在台營運以來,規模持續穩定擴張,總員工人數已近6000人,總資產逾1.3兆元,因應未來業務發展需要,企業總部大樓於今日開工。企業總部基地位於敦化北路及民權東路交叉口東南側,面積約2982坪,共分南北街廓,均為方正基地,開發總面積約2.4萬坪。企業總部未來落成後,不僅將進駐台北市重要的金融產業聚落,又因臨近松山機場更具有國門指標意義。

推薦

彭騰德表示,總部是由希望園區獲獎無數的義大利建築師Marco Casamonti操刀,其設計理念也結合多重意義。總部主視覺為「蝴蝶」,來自於航空飛行員畫家的靈感,飛舞的蝴蝶就像是跨越國際飛航路徑連結世界,同時也運用仿生概念,沿用蝴蝶斑斕絢麗的色彩意象別具生態意義,並象徵公司在穩健經營孵育下的破蛹蛻變,企業總部預計於2026年完工啟用。

彭騰德也表示,且因應ESG永續金融發展,企業總部致力取得綠建築黃金標章認證,採用低衝擊環境設計設置「水撲滿系統」,水資源回收再利用於植栽澆灌,也減少雨水溢流至道路,提升整體環境;並融入數位創新元素,打造數位型企業總部,由裡到外的每一步都是全球人壽永續金融發展的足跡。

全球人壽企業總部今上午舉行開工動土典禮,由全球人壽董事長彭騰德主持,預計於202...
全球人壽企業總部今上午舉行開工動土典禮,由全球人壽董事長彭騰德主持,預計於2026年完工。圖/全球人壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三壽險調高保單宣告利率
下一篇
銀行數位帳戶 祭高利活存搶客
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!