• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金法說報佳音 防疫理賠高峰應該過了

富邦金控。圖/富邦金控提供
富邦金控。圖/富邦金控提供

本文共432字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

富邦金控(2881)(2881)今(25)日下午舉行第3季法說會,資深協理王家慧答覆法人提問時指出,我國政府今年11月7日宣布,新冠確診之接觸者一律採0+7,隔離天數變成零之後,富邦金子公司富邦產險的防疫險未來賠付狀況有機會減降,防疫險理賠高峰應該過了。

王家慧先是在簡報時表示,富邦產今年10月底防疫險有效保單約167萬件,前十月直接損失(自留與再保之已賠付&提存賠款準備)約570億元,自留損失(已賠付+提存賠款準備)約374億元。

推薦

隨後答覆法人提問時指出,富邦產10月確診率35%左右,初步評估,防疫保單明年上半年到期時,確診率會走高到45%至50%。

王家慧說,富邦產以保單全期間評估,確診率每提高1個百分點,自留損失(賠付+提存準備)約增加10億元,富邦產今年8月底已完成150億元增資,目前無增資需求。

富邦金控總經理韓蔚廷也表示,富邦金目前無增資規畫。

延伸閱讀:

韓蔚廷談富邦金股利 還有1,100億盈餘可供股利分配

富邦金併日盛金後 董座蔡明興:富邦客戶數達國內人口58%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀新承作四大類放款 攀高峰
下一篇
好慘!2022年金融業全年獲利只剩4,798億元 探9年新低
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!