• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大集團實踐永續發展 元大證券家庭日員工健走植樹綠地球

本文共686字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

面對氣候變遷及淨零轉型,元大金控(2885)(2885)依循集團永續發展策略藍圖,提出淨零碳排、永續金融及人才培育等三項永續承諾。旗下子公司元大證券響應集團永續策略,以健走植樹綠地球為主題,邀請員工為健康而走,並捐出5,150株台灣原生樹苗給全台15所國小,陪伴16,310位同學一起成長茁壯,預計一年可減少逾56噸碳排,相當於四人小家庭每年的排碳量。

元大金控以環境變遷的綠色先鋒為己任,以科學化、系統性進行環境管理,導入相關國際標準提升管理效率,降低營運對環境的衝擊;全力響應節能減碳,透過智慧系統即時監控用電情形;導入內部碳價機制(ICP),積極減少集團碳排放量。減碳成效深獲國內外機構肯定,近年來蟬聯全球氣候變遷權威評比碳揭露專案(CDP)─最高領導等級A、國內最高環保榮譽國家企業環保獎─銀級獎,以及TCSA台灣企業永續獎─氣候領袖獎。

推薦

為了發揮永續影響力,元大證券本年度以健走植樹綠地球為家庭日主題,將健走活動結合生態復育,幫每一位參加活動的員工種一棵樹,包含山黃梔、田代氏石斑木、小葉赤楠等八種原生樹苗,鼓勵員工多走路降低碳排,更為共同保育台灣原生植物,維持生態多樣性,本次也邀請供應商共同加入種樹行列,帶動利害關係人綠色思維。

為帶動低碳經濟落實環境永續,元大證券投資先生APP成為國內證券業首支零碳APP,通過英國標準協會ISO 14067產品碳足跡及PAS2060碳中和驗證,透過減碳作法及購買碳權達成碳中和。

元大集團一直是永續發展領域的模範生,不斷精進、滾動式調整ESG執行方向,並擴大永續力的影響範疇,攜手客戶、供應商共同推進永續發展,發揮金融影響力,創造永續價值。

元大證券攜手供應商捐贈5,150株台灣原生樹苗給全台15所國小。(元大證券/提供...
元大證券攜手供應商捐贈5,150株台灣原生樹苗給全台15所國小。(元大證券/提供)
元大證券家庭日健走植樹綠地球活動,全台15所校園種下5,150棵樹。(元大證券/...
元大證券家庭日健走植樹綠地球活動,全台15所校園種下5,150棵樹。(元大證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險淨值探14年低點
下一篇
國外染疫怎麼辦?產險業為何不願碰相關旅平險
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!