• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金明年股利 韓蔚廷:可供分配盈餘逾1100億

本文共653字

中央社 記者謝方娪台北25日電

今年股債市況不佳,牽動金控股明年配息能力,富邦金總經理韓蔚廷表示,截至第3季底富邦金未分配盈餘約新台幣3900億元,扣除特別盈餘公積保留數2740億元,金控還有逾1100億元可供分配。

另因應今年股債齊跌導致壽險業淨值驟降,今年有6家壽險公司啟動金融資產重分類,韓蔚廷表示,主要同業大部分已啟動資產重分類,富邦人壽目前還在評估中,不排除進行小部分資產重分類可行性,不過要待董事會最後通過才算數,有比較確定的訊息會對外報告。

推薦

富邦金今天舉行第3季法人說明會,韓蔚廷會中表示,截至今年9月底止,金控未分配盈餘有高達3900億元,即使扣除特別盈餘公積保留數2740億元,還有超過1100億元未分配盈餘可供股利分配。

韓蔚廷表示,現在談股利政策有一點早,不過富邦金基本上希望維持穩定一致的股利政策,目前股利政策並沒有改變;針對明年股利發放,韓蔚廷強調了解股東期望,將綜合考量子公司股利上繳情形及業務發展需要,進行平衡建議,確切股利政策待明年董事會決定後再對外報告。

至於富邦金甲種特別股明年4月將到重新定價期限,韓蔚廷表示,目前富邦金仍在評估中,分階段贖回或重新定價等各種選項都列入考量,考量目前金融市場波動較大,目前初步規劃是明年4月會先重新定價,再視市況評估是否分階段或待市場較穩定時贖回。

針對今年員工年終獎金,韓蔚廷回應,目前還沒談到年終獎金,不過金控下各子公司營運績效,今年度比較特別、各子公司差異大一點;年終獎金會視各子公司個別績效及個別員工績效進行整體評估,「目前還沒有確切數字,還在進行評估當中」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰金廣徵人才 釋6,200職缺
下一篇
全球人壽董座彭騰德被判賠1,000萬美元 原告將提假執行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!