• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金慶60 擁抱變化領先布局

國泰金控60周年特展「發現你的勇敢進行式」於華山文創園區開展,國泰金控共同創辦人蔡宏圖董事長(右)及蔡鎮宇董事長(左)出席開幕剪綵暨慶生儀式,為展覽揭開隆重序幕。國泰金控/提供
國泰金控60周年特展「發現你的勇敢進行式」於華山文創園區開展,國泰金控共同創辦人蔡宏圖董事長(右)及蔡鎮宇董事長(左)出席開幕剪綵暨慶生儀式,為展覽揭開隆重序幕。國泰金控/提供

本文共1137字

經濟彭博周報 本報訊

國泰金控(2882)(2882)60周年特展「發現你的勇敢進行式」於華山文創園區盛大開展,透過六大主題展區和沉浸式的互動體驗,邀請民眾發現國泰一甲子伴隨台灣金融發展過程,從中找到自己的勇氣力量。國泰金控共同創辦人蔡宏圖董事長及蔡鎮宇董事長親自出席開幕剪綵暨慶生儀式,為展覽揭開隆重序幕,並親身與員工一起體驗所有展覽內容,蔡宏圖董事長勉勵同仁:「希望每位國泰人都具備勇敢、開放、大膽探索的思維,去擁抱世界變化,並且從中看到機會,領先布局,占得先機。外部環境變化只會越來越快速和劇烈,越是如此,我們越要勇敢地做出決定,勇敢地承擔。」

國泰金控共同創辦人蔡宏圖董事長及蔡鎮宇董事長面帶笑容心情極佳,剪綵後也和集團主管及同仁們逛展, 值得一提的是,展區「勇敢宣言牆」,可透過iPad先從「國泰12大勇敢金句」當中選擇一句,再自拍上傳到大螢幕上。蔡宏圖董事長選了「當時覺得難走的路,也帶你來到了現在」,並且自拍上傳照片,作為勉勵員工的勇敢金句。

推薦

國泰金控共同創辦人蔡宏圖董事長(右四)及蔡鎮宇董事長(右五)手搭手與國泰慶生蛋糕...
國泰金控共同創辦人蔡宏圖董事長(右四)及蔡鎮宇董事長(右五)手搭手與國泰慶生蛋糕、同仁歡樂合影,留下珍貴的畫面。國泰金控/提供

展覽有長達近29公尺的國泰歷史牆,陳設發展歷程的珍藏照片及實物牆,包括國泰人壽成立的第一面招牌、當年收保費用的管理卡片箱等,還有小機關輕觸按鈕即演奏國泰人最熟悉的國泰歌,輕快歡樂節奏是同仁共同回憶,歌詞是「人人保險,家家幸福,責無旁貸事在人為…」,展現國泰以保險起家,成立初衷即是以保險安定社會的本心。

現場展出國泰15周年慶當日,襄陽路1號新建總公司大樓落成典禮的剪綵用金剪,兩位創辦人共同將60周年特展剪綵金剪放入喜氣的透明紅底展示箱中,代表國泰將繼續履行金融業的重大責任,不僅在台灣開枝散葉奠定60年穩健根基,未來更放眼國際,勇敢跨出每一步,以亞太地區最佳金融機構領導品牌之姿持續帶領產業堅定向前行。

逛完歷史牆,兩位創辦人來到可透過科技感測心律的「凝聚心跳牆」,蔡宏圖董事長大手一放,偌大的60大字光影牆即出現湖水藍的勇敢代表色,波光閃閃的湖水如同徜徉在大自然裡,如同國泰的大樹招牌總是給人最溫暖的安心感,蔡鎮宇董事長則是出現琥珀色,代表樂觀跟滿滿的正能量,笑容即是閃耀世界的最佳通行證!

開幕當天,現場特別準備雙層璀璨的金黃色蛋糕慶祝國泰60,沉穩的磨砂金蛋糕,代表國泰穩健發展,並將繼續開創永續未來,搭配象徵生機盎然的綠色國泰60 Logo,意涵現在與未來枝繁葉茂、欣欣向榮。兩位創辦人蔡宏圖董事長和蔡鎮宇董事長手搭手與國泰慶生蛋糕合影, 留下珍貴的畫面。

「國泰60周年特展-發現你的勇敢進行式」以勇敢宣言做開端,劃分六大展區,透過創新的互動科技展現國泰集團60年來,從萌芽到茁壯的勇敢突破。11月19日至12月7日 於「華山1914文創園區 西一館」免費展出,也邀請每一位國泰人及所有民眾前來探索國泰成功關鍵、勇敢決策,跟國泰一起發現勇敢進行式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
iRent資料外洩 金管會:後續處置無顯著疏失
下一篇
央行副總裁陳南光再撰文開砲:升息消極 恐釀停滯性通膨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!