• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辜仲諒棒球公益推廣到亞洲

提要

複製中信「愛接棒」計畫 捐贈相關物資予泰國球員 打造「Asian Power!」競爭力

亞洲棒球總會會長辜仲諒(後排左三)及泰國棒球協會會長Vuttichai(後排右四)27日共同出席捐贈物資活動,與泰國青少棒球員齊呼「Asian Power!」 口號。
 亞洲棒總/提供
亞洲棒球總會會長辜仲諒(後排左三)及泰國棒球協會會長Vuttichai(後排右四)27日共同出席捐贈物資活動,與泰國青少棒球員齊呼「Asian Power!」 口號。 亞洲棒總/提供

本文共847字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

亞洲棒球總會(Baseball Federation of Asia, BFA)會長辜仲諒為團結各國、提升亞洲棒球實力,上周四(11月24日)於泰國曼谷主持上任後的首次執行委員會議,並見證東南亞棒球發展暨訓練中心(Southeast Asia Baseball Development and Training Center)掛牌。

有感於亞洲棒球實力落差,會長辜仲諒特別規畫於27日捐贈棒球相關物資予泰國Suphanburi Sport School Youth Baseball Team青少棒球員,將臺灣棒球公益模式推廣至亞洲,穩固各國基層棒球,要與亞洲各國攜手,打造「Asian Power!」的棒球競爭力。  

推薦

辜仲諒胸懷「亞洲大聯盟」、拉齊亞洲各國棒球實力的願景,首要之務即是協助各國鞏固基層棒球。同時身為中國信託慈善基金會董事長的辜仲諒,擬將中信慈善基金會「愛接棒」計畫協助偏鄉學子脫貧、追求棒球夢的成功經驗,複製到泰國,故此行捐贈泰國Suphanburi Sport School Youth Baseball Team青少棒球員相關物資如頭盔、球棒及手套,透過撒下棒球種子,讓更多愛好棒球的孩子從中找到樂趣,自幼建立榮譽感、認同感及自信心,未來有機會開花結果,讓泰國棒球實力大躍進。  

辜仲諒會長也分享推動棒球的經驗,表示臺灣「愛接棒」計畫資助的偏鄉棒球隊,球員多半來自貧困的家庭,在「愛接棒」計畫的支持之下,孩子能專心打球且兼顧課業,藉由棒球建立信心、找到翻轉人生的機會,至今在臺灣共有十位接受計畫扶持的小球員曾入選國家代表隊,包括六位入選為WBSC U12世界盃棒球錦標賽國手及四位入選為WBSC U15世界盃棒球錦標賽國手,其中3位小球員於2019年的WBSC U12世界盃棒球錦標賽中拿到世界冠軍。

此外,臺灣各級棒球賽事相對豐富,如中國信託銀行冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,號稱「臺灣甲子園」,是高中生圓夢的舞臺,每年有將近200支隊伍、逾3,000人參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨家/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長
下一篇
央行副總裁陳南光再撰文開砲:升息消極 恐釀停滯性通膨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!