• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞信集團虧損延燒 在台瑞信證券研究部傳裁員

瑞信集團表示,預期第4季虧損將達到15億瑞郎,且因為客戶對公司失去信心,導致旗下基金管理資產持續外流。  路透 路透通訊社
瑞信集團表示,預期第4季虧損將達到15億瑞郎,且因為客戶對公司失去信心,導致旗下基金管理資產持續外流。 路透 路透通訊社

本文共397字

經濟日報 記者黃力/即時報導

瑞信集團(Credit Suisse)預期第4季虧損將可能高達15億瑞郎(16億美元),且由於客戶信心降低,財富管理基金部門將進一步資金外流。瑞信上月並公布重組計劃,包括全球裁員9,000人,並擬大舉重組投行業務;其中,台灣分公司雖然獲得保留,但研究部門遭到裁員,傳產和金融股研究部門首當其衝,市場傳出該券商裁撤了三位助理分析師,且其王牌金融產業分析師也已離開崗位,直至記者截稿前尚未獲當事人回應證實。

瑞信證券今年以來在集中市場市占約為1.4%,居外資券商中第六。瑞信投資銀行及資本市場部2022年第3季也完成了數項交易和項目,其中即包括力晶積成電子製造股份有限公司在盧森堡證交所發行4.09億美元全球存託憑證。

推薦

瑞信在澳洲、東南亞、大中華區、印度和日本等亞太地圈居外資財富管理機構排名前段班,不過在虧損擴大後,傳出牽動部分香港的亞洲財富管理客戶出走,轉投入瑞銀懷抱,市場將持續關注瑞信後續動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元優利定存 最高衝8%
下一篇
國外染疫怎麼辦?產險業為何不願碰相關旅平險
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!