• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕融兩子公司獲聯貸百億

本文共709字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕融(9941)(9941)積極擴展金融事業,旗下子公司金融公司新鑫公司16日獲得75億聯貸後,另一消費金融公司—裕富數位資融25日,更與臺灣銀行、永豐銀等五家銀行,簽訂35億元聯貸案,兩家子公司合計獲逾百億資金挹注,除充實中期營運所需資金,亦可望加速營運成長及轉型。

裕融為裕隆集團旗下的金融公司,並在多角化與平行事業整合下,成為集團的金雞母。此次裕富聯貸案主辦銀行為台灣銀行與永豐銀行,參貸銀行有臺灣土地銀行、合作金庫及全國農業金庫,五家銀行聯貸總金額達新台幣35億元。

推薦

裕富數位資融公司前身為裕融企業商品事業處,2016年因應市場多元化及線上化需求,並在裕隆金融事業體FaaS (Financing as a Service)的發展理念下,以「提供全方位金融產品與服務」為目的成立,並致力於成為台灣最卓越的金融科技事業。

其業務主要涵蓋機車、重機及商品先買後付(BNPL)等分期業務,以機車分期而言,在2021年機車分期總市場衰退1.6%的態勢下,裕富數位資融市佔率仍逆勢年成長7.1%,以過半之姿穩居市場龍頭。

除機車分期業務,裕富數位資融運用其對商品分期的專業,看準各式消費型產品的龐大市場切入,持續與全台最大的線上外語課程、補教業者、醫美商品及健身課程合作,並為各類型商家量身訂製分期方案,利用多元靈活的融資分期服務創造消費者、商家及裕富共贏的消費情境價值,從而大幅提升其數位商品分期市場滲透率。

2021年裕富數位資融稅後純益即達9.73億,每股稅後純益6.09元,展望未來,裕富數位資融規劃進一步推展跨域合作,將服務延伸至數位科技、數位商務、區塊鏈等新世代數位生態圈,以更多元的服務範疇,落實裕隆金融事業體FaaS發展目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!