• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安養信託大增近4萬人 邱月琴:信託2.0初步成果豐碩

信託公會理事長邱月琴(左)上午出席公會活動。記者陳怡慈/攝影
信託公會理事長邱月琴(左)上午出席公會活動。記者陳怡慈/攝影

本文共1042字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

信託公會理事長邱月琴今(29)日表示,信託2.0的推動,初步成果豐碩,明年將致力於安養信託與員工福利信託的跨業結盟,透過前述信託雙箭,打造普惠金融生態圈。

信託公會今日舉行信託專責部門經理人專班,邱月琴致詞時表示,信託2.0初步成果豐碩,以高齡者及身心障礙者財產信託業務(又稱安養信託)為例,今年9月底交付信託財產本金約661億元,較2020年底約336億元成長52.2%;受益人人數7萬3,592人,也較2020年底3萬3,620人成長超過一倍、達118.9%。

推薦

身為信託公會龍頭,邱月琴會後受訪時表示,信託2.0的推動,明年有兩大目標:跨業結盟、滿足民眾的人生各階段所需信託服務;業務別方面,安養信託、員工福利信託為信託2.0第二階段的兩大重點,希望明年能夠深化。

邱月琴說,高齡者、失智者的問題越來越嚴重,怎麼提供他們財產保障,信託2.0第二階段應該要重視。信託業者是最好的中介者,可幫民眾找到值得信任的信託監察人,信託業者也可以跟社會福利機構合作,由社福機構擔任信託監察人。

她表示,員工福利信託也是信託2.0要重視的項目,勞退新制底下,每個月從薪資提撥6%的勞工人數占比仍然不高。雖然勞退新制有退休金跟著人走的好處,但能夠產生的退休金金額其實不大。

企業如果在員工年輕時,鼓勵員工辦理持股信託,除了增加員工向心力,還能增加員工退休時可用的資金。員工福利信託「有這兩個功能可以去觸動,應該是我們信託2.0要去強化的」。

邱月琴說,信託2.0第一階段推動的重心放在信託業務的組織調整、法規跟業務的鬆綁,以及人員能力的培訓三個方向。在金管會指導、全體會員的努力之下,許多信託業者將信託組織加以調整,來提升對信託業務的重視。

法規跟業務鬆綁方面,「我們公會陸續建議主管機關修訂了相關的法規,來滿足所有人員信託的需求」。為了提升專業的能力,信託公會也完成高齡金融與家族信託規劃顧問師的課程跟測驗。

金管會今年9月發布信託2.0第二階段推動計畫,以滿足人生各階段所需要的信託服務,及深化信託業務之跨業結盟,做為兩大核心目標。信託公會特別以普惠金融、跨業結盟生態圈的發展當做今日研討主題,深化信託2.0的推動。

今日活動也表揚,協助信託業者推廣安養信託的八家機構團體代表,邱月琴親自頒獎。邱月琴說,大家努力推動,弱勢族群、身心障礙者跟高齡者都可以獲得信託的關照。

邱月琴說,希望未來在金管會信託2.0第二階段計畫引領下,信託業者能持續發掘客戶需求,也期盼更多不同產業的機構團體陸續加入,擴大普惠金融的生態圈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新金衝刺低碳生活金融
下一篇
產險公會團拜 理事長李松季呼籲政府新冠重症才列法傳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!