• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產險業喘口氣 股債回升10月淨值終止連7跌

本文共485字

中央社 記者謝方娪台北29日電

股債回升,整體產險業10月底淨值止步連7個月下降,回升至新台幣784億元;另受防疫險損失影響,產險業連7個月出現稅前虧損,不過10月單月稅前虧損234億元,較9月虧損數收斂。

金管會今天公布保險業稅前損益及避險概況,受防疫險理賠風暴席捲,整體產險業自今年4月起月月呈現虧損,前10月稅前虧損合計1338億元,相較去年同期獲利214億元,一來一往就差了1552億元,續創史上同期最慘烈紀錄。

推薦

不過,雖然產險業已連7個月呈現虧損,10月產險業單月稅前虧損234億元,相較9月稅前虧損339億元,單月虧損數略有下降。

另一方面,10月底整體產險業淨值為784億元,雖仍較去年同期大減779億元、減幅近5成,不過相較9月底已呈現回升,單月淨值增加16億元,終止產險業先前淨值連7跌慘況。

今年受惠新台幣貶值,在完全不避險之下,產險業前10月累計兌換利益達46億元,經過避險後,仍有1.5億元匯兌利益。

產險主管指出,10月產險業淨值短暫回穩,主因股債市回升所致,「不過11月換匯市拉警報」,先前因新台幣貶值,有匯兌利益支撐獲利,11月新台幣急升,11月可能將翻轉局面、出現匯損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會:年輕人股票交易比重放大
下一篇
富邦Costco聯名卡權益亮相 回饋倍增、店內2%店外1%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!