• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新壽大升美元宣告利率 保價金100萬一年紅利最高多1,500元

本文共398字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

反映美國升息、金管會調升新契約責任準備金利率,新光人壽決定調升美元保單宣告利率,最高調幅0.15個百分點。假設保單價值準備金100萬美元,增值回饋分享金或增加回饋金,一年可多出1,500美元。

增值回饋分享金或增加回饋金,為保單價值準備金乘上宣告利率與預定利率的差額,被視為利變保單的紅利,壽險公司會用增額繳清保額、抵繳應繳保費、現金給付、儲存生息等方式回饋給要保人。

推薦

據了解,新光人壽明(1)日預計調升的宣告利率,包括美元與澳幣收付的保單,美元部分,停售商品調升0.05到0.15個百分點;現售商品調升0.01到0.15個百分點。

澳幣部分,停售與現售商品,調升幅度都是0.2個百分點。

以該公司最熱銷的商品,新光人壽尚好美外幣利變終身壽險為例,本次調升後,宣告利率從3.18%增至3.3%,假設保戶持有滿七年解約,宣告利率維持3.3%不變,平均每年複利率報酬率(IRR)可從2.56%增至2.68%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
理賠潮還看不到盡頭?1月防疫險理賠220億元 2月恐再飆升
下一篇
央行副總裁陳南光再撰文開砲:升息消極 恐釀停滯性通膨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!