• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山人壽年終回饋保戶 明天將大舉升息200多張保單

本文共509字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

南山人壽年終回饋保戶,擬於明(1)日大舉調升新台幣與美元保單宣告利率,升幅主要介於0.05到0.1個百分點,合計調升的現售與停售商品超過200張,為今年以來最大規模調升。

南山人壽是國內利率變動型商品的領導品牌,12月1日調升後,美元利變保單現售商品的宣告利率可從3.35%走高到3.4%;新台幣從2.1%走高到2.15%或2.2%。

推薦

擁有3萬多名業務大軍的南山人壽,今年在業務員通路熱賣的利變保單有兩款,一是2年期繳的利變還本險美利珍鑫2,另一是6年期繳的利變保障型美滿多福5,因金管會調升新契約美元責任準備金利率2碼,南山會在12月1日停售這兩張保單,並在12月3日上架重新包裝的商品。

南山人壽在銀行通路熱銷的多美寶美元利變終身壽險,也會有新的替代商品,預定利率反映金管會調升責準率,從1%變成1.5%,宣告利率將連帶走高到超過3.4%,不過,多美寶不會馬上下架,還會在銀行通路賣上一段時間。

新台幣躉繳型商品將是南山人壽12月搶市重點,其熱銷的享多鑽利變終身壽險,11月宣告利率2.1%,12月有機會走高到2.15%或2.2%;南山12月3日會出新的台躉保單,持有滿七年,保單平均每年複利率(IRR)可有1.6%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨家/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長
下一篇
央行副總裁陳南光再撰文開砲:升息消極 恐釀停滯性通膨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!