• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第三度現增 台灣人壽增資中信產65億元

本文共413字

中央社 記者蘇思云台北30日

中信金控今天發布重大訊息,中信產險預計先減資近新台幣62億元,再增資65億元,並由台灣人壽全數認購。這是中信產因防疫保單第三次增資,三次增資總金額共155億元。

中信金今天代中信產險公告,中信產決議辦理減資彌補虧損案以及現金增資發行普通股案,先減資近62億元,減資比例達99.99%,減資後,中信產再以每股10元辦理現金增資65億元,以充實自有資本與提升資本適足率。這次65億元增資,由中信產的母公司台灣人壽全數認購。

推薦

台灣人壽日前在11月中的法說會上指出,中信產前10月認損143億元,今年理賠狀況到10月底,理賠申請124億元、件數29萬件,143億元提列損失後,讓產險淨值、資本適足率為負,因此規劃三度增資。

中信產6月底先增資40億元,9月第二次先減資再增資50億元,這次也是先減資再增資65億元,三次增資總金額達155億元。

中信產險董事會今天也決議通過,將轉讓申設中國信託網路產險的相關權利及義務予母公司台灣人壽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳出個資也外洩? 格上回應:資料庫無異常
下一篇
中信金、元大金 獲利下滑
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!