• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信產險將辦理減增資

本文共411字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

中信金控(2891)(2891)子公司台灣人壽昨(30)日董事會決議,將減增資子公司中國信託產險,減資金額近62億元、增資65億元;含中信產65億元增資,國內產險業因為防疫險理賠,現增金額正式飆破1,000億元,從953億增至1,018億元。

中信金控財務長徐旻傾表示,中信產險減增資後,預估今年底,淨值資產比率可達24%、資本適足率(RBC)也可以回升到246%。減資除了有彌補虧損的效益,另外也可以讓原本因為法規被鎖住的15%資本變成營運資金,進而支應中信產的理賠款。

推薦

中信金昨日也公告,該集團已經遞件、向金管會保險局申設的純網路產險公司,組織架構改變,從原本規畫中信產的子公司,變成台壽的子公司。

據了解,中國信託網路產險從中信金的曾孫公司,變成孫公司之後,除了有利金控的管理效能,也可以符合保險監理的期待。

根據中信金公告,中信產險減資比率99.99%,減到剩下1股,接著再以每股10元增資65億元,為中信產第二次減增資及第三次增資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元高利定存撿便宜...留意匯兌風險
下一篇
房貸族好苦!房貸利率漲至1.864% 央行:1月還會漲更多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!