• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財訊金融獎「最佳行動支付業者」 台灣Pay榮登消費者滿意度優質獎

本文共499字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

台灣Pay魅力大爆發,根據《財訊》報導,2022年「財訊金融獎」最佳行動支付業者調查中,「台灣Pay」榮登消費者滿意度優質獎。

據統計,截至今年9月底,台灣Pay累計使用卡數逾781萬卡,累計特約商店數逾24萬家,年度累計交易金額2,056億元。

推薦

臺灣銀行推廣台灣Pay不遺餘力,在參加台灣Pay眾多金融機構中,截至111年第三季統計榮獲帳單推展第一名及交易筆數第二名,表現亮麗。

依據金管會銀行局公布電子支付帳戶重要資訊揭露,截至111年9月底,國內三大電子支付機構,包括街口電子支付股份有限公司、一卡通票證股份有限公司,及悠遊卡股份有限公司之總使用人數皆未超過600萬人,交易金額(包含代理收付實質交易款項金額及辦理國內外小額匯兌金額)皆在800億元以下,顯示台灣Pay於行動支付市場使用率不容小覷。

在政府及各金融機構推動下,台灣Pay現今已打造成為「國家級的行動支付」,擁有廣大的使用者及場域,提供民眾食、衣、住、行、育、樂全方位的支付體驗。

本次獲獎更增加台灣Pay在支付市場上的能見度,台灣Pay未來也將持續扮演重要的領頭羊角色,配合各項政策目標,加速我國行動支付普及化並提供消費者更優質的服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沈榮津組口罩國家隊 一戰成名
下一篇
金融研訓院董座 傳由蘇建榮兼任
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!