• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租-KY新加坡子公司完成2.84億美元聯合授信

本文共606字

中央社 記者潘智義台北1日電

中租-KY宣布,旗下新加坡子公司中租金融服務公司今天完成2.84億美元聯合授信案,並將中租控股永續作為納入聯貸條件,期待銀行團與中租控股攜手推動永續發展。

中租控股(中租-KY)發布新聞稿指出,中租金融服務公司(CIFSS)於2020年在新加坡成立,主要提供船舶、航空器、機器設備等金融服務。中租控股發軔於台灣,經營租賃業45年,隨著台商企業海外投資的腳步,在東協10國中已在7國成立據點,將台灣的成功經驗複製到海外。

推薦

中租控股董事長陳鳳龍、兆豐銀行董事長張兆順共同出席主持簽約,該聯合授信資金將供CIFSS充實營運週轉所需,由兆豐銀行統籌主辦及合庫銀行、第一銀行共同主辦,新加坡華僑銀行、土地銀行、台灣企銀、台中銀行、台灣銀行及高雄銀行共同參與。

中租金融服務公司原規劃募集2億美元,因參貸踴躍,最終結案金額2.84億美元,超額比率高達1.42倍。

中租-KY指出,受惠於台灣與東協的成長動能強勁,今年前10月合併營收達新台幣710.99億元,成長率達20.4%。累計前10月合併稅後純益為232.9億元,已超越去年全年獲利,年增29%,累計每股稅後純益(EPS)為14.69元,分營運地區別來看,台灣、中國及東協地區,累計獲利分別較去年成長27%,4%及22%。

此外,中租控股響應政府政策,積極投入節能與創能事業,截至11月,在全台已有3118間電廠,年發電量超過1GW(10億瓦),已為國內太陽光電龍頭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會:年輕人股票交易比重放大
下一篇
富邦Costco聯名卡權益亮相 回饋倍增、店內2%店外1%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!