• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台企銀高齡金融開課 為銀髮樂齡學堂傳遞信託觀念

本文共742字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

台企銀(2834)(2834)長期投入銀髮照護,為宣導信託觀念及相關高齡金融知識,該行於全台贊助成立的「銀髮樂齡學堂」辦理系列活動,首站前往基隆市暖暖區暖同里關懷據點,規劃以信託為平台,結合信用卡、保險、財富管理等面向課程,積極落實「信託2.0計畫」。

台企銀宣導活動內容豐富,包含建立安養信託觀念,並以實際承作案例使長者更加了解,另提供信用卡金融常識及防詐騙宣導、小額終老保險、個人財富傳承規劃及高齡金融的保護措施等多元議題,讓現場長者紛紛讚賞受益良多。其中安養信託課程以動畫短片形式宣導,影片中由一位老人回到過去給年輕的自己忠告,並對比自己與老朋友的晚年人生,進而反思如何透過安養信託的保障,提醒年輕的自己要提早為晚年生活做好預備,以故事化敘述,加深銀髮長者對信託的認知,奠定信託觀念的基礎。

推薦

台企銀表示,本次課程安排除了宣導多元金融議題,更以帶動唱及有獎徵答的團康遊戲活絡氣氛,現場許多七、八十歲長輩皆熱情參與,透過寓教於樂方式吸收金融知識及了解服務內容,亦符合台企銀長期透過公益信託基金贊助成立「銀髮樂齡學堂」的宗旨,共同打造長者共學、共樂及促進健康的照護環境,目前台企銀於全台各地贊助成立銀髮樂齡學堂達20家,一年逾28萬人次受惠。

台企銀推廣安養信託不遺餘力,今年榮獲金管會「信託業推動信託2.0計畫評鑑第1期-安養信託獎」績效優良銀行,更連續五年獲金管會「信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎肯定,亦榮獲亞洲企業商會(Enterprise Asia)主辦「AREA亞洲企業社會責任獎–社會公益發展獎」殊榮。因應高齡化社會,未來將持續推廣信託理念及整合內部資源,規劃創新的全方位產品及服務,並透過在地深耕,以貼近客戶需求的角度守護其資產,落實普惠信託,成為客戶首選的最佳服務夥伴。

台企銀前進基隆市暖暖區暖同里「銀髮樂齡學堂」,為社區長者宣導高齡金融服務知識課程...
台企銀前進基隆市暖暖區暖同里「銀髮樂齡學堂」,為社區長者宣導高齡金融服務知識課程,落實「信託2.0計畫」。台企銀/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
美元高利定存 喊到6.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!