• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險局副局長 蔡火炎升任

本文共292字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

金管會昨(2)日公布人事異動案,保險局副局長張玉煇於2日退休,副局長遺缺宣布由主任祕書蔡火炎升任,主任祕書遺缺則由證期局組長古坤榮調任,分別於昨日及5日到職。

金管會表示,新任金管會保險局副局長蔡火炎為東吳大學商用數學系畢業、國立政治大學風險管理與保險學系研究所碩士,民國80年公務人員高等考試二級考試金融保險類科及格,曾任金管會保險局科長、專門委員、副組長、組長、主祕等職。

推薦

據了解,今年52年次、59歲的張玉煇是提早退休,年資經驗豐富,為人客氣、擁有高專業度,針對保險尤其熟知壽險相關法規及業務。

調任保險局主祕的古坤榮,國立政治大學經濟學系畢業,並取得國立政治大學財政學系研究所碩士。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元優利定存 最高衝8%
下一篇
部分財報未如期申報 如興遭金管會處72萬元罰鍰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!