• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光銀行宣告 成首家100%據點碳中和分行

本文共612字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

新光金控(2888)(2888)子公司新光銀行舉辦「碳中和-六家分行」授證典禮,由負責統籌永續事務的副總林宜靜代表接受台灣檢驗科技(股)公司(SGS-Taiwan)頒予「碳足跡、碳中和證書」,正式宣告新光銀行已堅實達成首家100%據點碳中和分行,並將持續積極響應母公司新光金控永續金融策略,及邁向2050年淨零排放目標。

新光銀行2022年接軌國際 ISO 14067 碳足跡標準,進行臨櫃服務的碳排放計算與碳足跡分析,盤查金融臨櫃服務生命週期過程中,所產生的服務碳足跡為每服務人次1.87公斤,並透過購買台灣風力發電所產生之碳權,將無法再減量的碳排放量進行碳抵銷,並經SGS-Taiwan驗證達成服務碳中和,實現新光銀行碳中和分行之承諾目標。

推薦

為協助減緩全球暖化及氣候變遷之衝擊,企業應積極準備與面對挑戰,以達成地球升溫不超過1.5度C(巴黎氣候協定所設定)之目標。林宜靜表示,為此2021年新光銀行簽署加入赤道原則,內部亦採取數位化及減紙行動,更導入ISO14064-1溫室氣體盤查管理系統。同年,新光銀行發行10億元綠色債券,全數用以支持再生能源及能源科技。

新光銀行也打造「聰明消費,創新減碳」的金融服務,並為喚起顧客對消費碳足跡以及環保意識,今年推出「OU點點卡減碳種樹」行動,邀請卡友一起響應減碳行動,達到減碳、造氧的目標。另外,也以淨零排放趨勢為題,舉辦多場客戶說明會及供應商大會,持續串聯企業客戶與供應商共同研討低碳轉型議題。

新光銀行首家碳中和分行-六家分行達標,由林宜靜副總經理( 左)代表接受SGS知識...
新光銀行首家碳中和分行-六家分行達標,由林宜靜副總經理( 左)代表接受SGS知識與管理事業群副鮑柏宇總經理(右)授證證書。圖/新光銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元富證券首辦演唱會搶開戶商機 陳勢安x畢書盡同台飆唱快搶門票
下一篇
好慘!2022年金融業全年獲利只剩4,798億元 探9年新低
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!