• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰人壽首揭健康策略藍圖 帶領全齡保戶擁抱健康生活

本文共1425字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

國泰人壽今(5)日公布健康領域經營成果,首度揭露以風險辨識為保險核心的健康策略藍圖,以近幾年蓄積的科技與人才轉型能力,針對健康促進、亞健康服務、高齡服務積極展開行動,再加上能強化民眾健康意識的外溢保單等四大面向,發展出業界最完善的健康計畫,達到健康第一的重要目的,帶領全齡保戶擁抱健康生活。

國泰人壽發言人林昭廷表示,國泰人壽在全台擁有800萬保戶、肩負超過2,000萬張保單,面臨持續老化的人口以及疫情、科技、環境等挑戰,需要以更敏捷與數位的方式貼近保戶需求。

推薦

國泰人壽自2018年推出結合步數的外溢保單,即開始提倡保險最大的價值,應由事後補償(Protection)轉為事前預防(Prevention)。為了建構更健康的社會,國壽擔起社會責任,以健康藍圖為架構,在服務與商品面雙軌並進升級,讓國泰的保戶安心享保障,健康享生活。

在國泰人壽健康藍圖展現的四大項目中,以國泰人壽App內全新改版的「FitBack健康吧」作為健康促進的主要動能,並透過壽險業首創自行研發的活力分(Life Score),以AI人工智慧記錄分析用戶的健康行為與體況,呈現在App畫面中,讓用戶能隨時掌握;同時設計豐富多元的任務包括健走、運動心率、睡眠時間等參與程度,鼓勵民眾積極提升會員等級,享受更多好康權益。

國泰人壽更攜手各領域的異業夥伴,包括迪卡儂、GARMIN、統一超商OPEN POINT,針對不同場景設計健康任務,讓用戶以健康輕鬆換取國泰小樹點。

FitBack健康吧,用戶數目前超過80萬,目標於2023年達到100萬,而用戶數成長的同時,國壽也觀察到,健康促進已成為跨越年齡與性別的全民運動,一位新北市高齡85歲的謝奶奶身為資深保戶,熱衷參與步數任務,從2019年9月加入後,每天走路超過7,500步從未間斷,今年的日均步數更近一萬步,超越不少年輕人。更有趣的是,最熱衷參與健康任務的是水象星座男,但兌換小樹點最為踴躍的則是務實派的土象星座女。

為喚起民眾健康意識,國泰人壽除了開發實用的健康促進App外,近年也積極發展以事先預防、減少理賠為主的外溢保單。目前國泰人壽是市場上外溢保單保費收入第一的公司,截至目前已發展47張外溢保單,超過50萬人投保,累積144億初年度保費。

國泰人壽近期再推出業界首創結合會員等級、投保即享保費折減的外溢保單,有別於市面上常見的保單於投保後從事健走、健檢等指定行為隔年才能享有外溢回饋,國泰推出保戶可依FitBack健康吧會員等級,首年度即享有保費折減,晉升會員等級越高,保費折減比率越高。

為了讓亞健康族群也能有完善的關懷服務,國泰人壽針對亞健康族群與桃園地區的在地優良診所試點合作,由醫師、營養師、藥師、衛教師組成管家團隊,以客製化衛教、健檢紅字複查提醒、用藥諮詢等,協助保戶發展個人化健康照護計劃。

而針對日益增加的高齡族群,國泰亦積極發展高齡服務,已精選培訓6百多位業務員成為健康顧問,學習高齡照護、熟悉政府資源等專業知識,並與工業技術研究院合作,以學理及醫療科技為基礎打造認知功能檢測服務,目前已累積超過萬人使用,更有多位民眾在體驗檢測後,透過業務員進一步說明,進而補足保險缺口。

保險以人為本,自2020年國泰便以What if We Could 精神,傾集團之力不斷探索金融服務的可能性。今年適逢國泰成立60週年,鼓勵同仁「你比你想的勇敢」,以轉型的思維,推出具人性化的溫暖服務,為台灣超高齡社會提前因應,打造國民健康藍圖。

國泰人壽協理林佳穎(左起)、國泰金控資深副總孫至德、國泰人壽執行副總林昭廷、國泰...
國泰人壽協理林佳穎(左起)、國泰金控資深副總孫至德、國泰人壽執行副總林昭廷、國泰人壽副總經理凃薏如下午出席記者會。記者陳怡慈/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公股行庫上繳股息 難達標
下一篇
中信金、元大金 獲利下滑
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!