• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲卓越獎 富邦金大贏家

提要

《亞洲公司治理》雜誌評比 拿下五大獎 致力企業社會責任、永續經營等受肯定

富邦金控再傳國際捷報,榮獲《亞洲公司治理》雜誌第12屆亞洲卓越獎五項大獎。富邦金控/提供
富邦金控再傳國際捷報,榮獲《亞洲公司治理》雜誌第12屆亞洲卓越獎五項大獎。富邦金控/提供

本文共915字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

富邦金控(2881)(2881)今年再度獲《亞洲公司治理》雜誌第12屆亞洲卓越獎(12th Asian Excellence Award 2022)五項大獎,富邦金控總經理韓蔚廷連續五年獲「亞洲最佳投資人關係–執行長獎」、富邦金連續12年獲「最佳投資人關係獎」、第九度獲「亞洲最佳企業社會責任獎」及「最佳投資人關係經理人獎」、連續四年獲「最佳企業公關獎」。

富邦金控董事長蔡明興表示,很榮幸今年再度獲得《亞洲公司治理》雜誌頒發的各項殊榮,這是對富邦金控長期致力於企業社會責任、公司治理、永續經營等面向的高度肯定。

推薦

富邦金今年也獲《機構投資者(Institutional Investor)》雜誌評選為「最受尊榮企業」,並獲「最佳執行長」、「最佳財務長」、「最佳投資者關係專業人員」、「最佳投資者關係企業」及「最佳環境、社會及治理」等獎項,顯見富邦金卓越經營管理表現深獲國際專業媒體的高度認可。

蔡明興並指出,富邦金自2015年啟動「永續經營ESG願景工程」以來,便積極推動企業永續轉型,積極響應各大國際組織在推動淨零永續上的作為,今年不僅成為碳核算金融聯盟(PCAF)、亞洲投資人氣候變遷聯盟(AIGCC)、1.5°C企業升溫目標(Business Ambition for 1.5°C)及奔向淨零行動(Race to Zero Campaign)等國際組織的一員,並參與氣候行動100+(Climate Action 100+)倡議,更於9月份達成兩項重要里程碑:正式成為RE 100會員,承諾2040年海內外營運據點全面使用綠電,以及通過科學基礎減碳目標(SBT)審查,設定亞洲金融業中最高的投融資部位減碳覆蓋率。

富邦金長期著重企業永續發展,持續在四大國際永續評比中取得佳績,已連續五年入選道瓊永續指數(DJSI)世界指數成分股、連續六年入選道瓊永續新興市場指數成分股;連續六年入選MSCI永續指數成分股;連續兩年獲CDP氣候變遷、供應鏈議合評比雙項A級榮譽;Sustainalytics永續績效評比名列亞洲保險產業第一名。

富邦金將持續以正向力量發揮企業當責,攜手各利害關係人共同建立零碳家園,持續朝向「成為亞洲一流的金融機構」的願景穩步邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京城銀上月盈餘勁揚六成
下一篇
國外染疫怎麼辦?產險業為何不願碰相關旅平險
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!