• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金7日起暫停信用交易 公司說淨值已回升

開發金控總部大樓。開發金/提供
開發金控總部大樓。開發金/提供

本文共436字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

證交所今天公告,開發金控(2883)(2883)因為第3季季報每股淨值跌破票面10元,因此7日起暫停融資融券交易。開發金控傍晚對此回應表示,開發金子公司中國人壽(2823)(2823)於10月1日起資產重分類,淨值已有回升,使得開發金10月1日起的每股淨值重返票面10元之上,為10.88元。

不過,開發金表示,根據證交所相關措施,開發金因為第3季季報每股淨值低於10元,因此暫停融資券信用交易將持續至下一次財報、也就是今年年報出來後檢視每股淨值,再做調整,所以開發金雖然每股淨值10月即已回到10元之上,但是證交所相關暫停信用交易的處置,仍會自7日起實施至開發金年報出爐。

推薦

開發金表示,今年第3季經會計師核閱的財務報表,9月30日歸屬母公司業主的權益為1,681億元,每股淨值約9.12元,子公司中國人壽改變管理金融資產的經營模式,以今年10月1日為金融資產重分類日,重分類後權益金額較9月30日增加約新台幣324億元,重分類後開發金業主權益為2,005億元,每股淨值約10.88元,重返票面之上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集保攜手基富通玉兔迎春拼經濟 加強定期定額推廣
下一篇
兆豐金董座張兆順去留 公股行庫人事將掀卡位戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!