• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

媒體議價會議 Meta:投入資源支持數位內容生態圈發展

本文共927字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

媒體議價今日舉行第二場會議,由臉書母公司Meta與電視新聞媒體業者展開對話,雙方代表皆認同電視新聞產業對台灣民主社會發展至關重要,在台灣,Meta也將協同政府各部會與電視媒體產業(社群)持續攜手合作,投入資源支持數位內容生態圈的發展。

數位部今日與通傳會(NCC)共同召開第2場新聞媒體業與大型數位平台對話會議,由Meta 5名代表(含線上1名)與電視新聞媒體業者展開對話,中華民國電視學會推派3名代表、中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會推派2名代表與會,會議由數位部次長李懷仁與通傳會委員林麗雲共同主持,公平交易委員會、國家科學及技術委員會科技辦公室亦派員參加。

推薦

在今天的媒體議價會議中,電視新聞媒體產業公會列出兩點訴求,第一,請平台夥伴協力兩公會(中華民國電視學會、中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會)提升資源,內容有價,數位分潤機制要明確化,創造共榮雙贏的方案,第二,建議採取徵收特別捐 (數位稅)的方式處理,取之於台灣、用之於台灣。

臉書同樣也提出兩點訴求,第一,Meta作為一家企業,必須集中時間與資源,投入在大家告訴我們在Facebook上更想看到的內容,像是短影音,也需要專注在觀眾,尤其是年輕族群。

第二,即便我們會持續隨著大家喜愛的內容調整我們的服務,不變的是我們對於遏止不實訊息的承諾,包含與全球最大的事實查核全球網絡合作,確保Facebook及Instagram上的訊息信賴度。多年來,我們已經為支持事實查核工作在全球捐助超過1億美金,包含直接支持事實查核人員在我們服務上的工作,以及支持整個事實查核產業倡議,例如贊助、研究獎助金與補助計劃。在台灣,我們於2019年啟動第三方事實查核計畫,與經國際事實查核聯盟(International Fact-Checking Network)認證的台灣事實查核中心及MyGoPen合作,由這兩個組織檢視內容並為內容評級,確保Facebook及Instagram上的訊息信賴度。

數位部與文化部、通傳會共同合作,預定於12月內共召開4場大型數位平台與新聞媒體對話會議,協助媒合雙方進行交流對話,期盼新聞媒體產業與大型數位平台之間,能透過溝通,對彼此需求有更充份的相互理解,以凝聚雙方共榮發展之共識。

媒體議價今日舉行第二場會議,由臉書母公司Meta與電視新聞媒體業者展開對話。(路...
媒體議價今日舉行第二場會議,由臉書母公司Meta與電視新聞媒體業者展開對話。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
美元高利定存 喊到6.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!