• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第47屆國泰兒繪比賽南區頒獎 創意激盪地球變更好

本文共892字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

第47屆「國泰全國兒童繪畫比賽」3日在高雄舉辦頒獎典禮,從全國6萬多件作品中脫穎而出的得獎畫作當中,看見孩子天馬行空的創意,為地球的未來提出許多主張,多元繽紛的畫作,顯示國泰(2882)(2882)深耕美學教育的豐碩成果。

小小畫家提出不同主張 讓地球更美好

今年徵件主題為「對地球最好的一件事」,國泰始終相信,只要敢想像,就一定有機會可以看見改變,因此鼓勵孩子發揮創意,提出好的主張;國泰人壽協理廖昶超表示,看見這麼多色彩豐富的作品,期許得獎者能珍惜這份肯定,持續努力創作。

推薦

中華民國兒童美術教育學會理事長盧安來表示,得獎者都是萬中選一的小小藝術家,而國泰的主題徵畫,讓小小畫家不僅專注在繪畫技巧上,也要融入社會的概念,展現出豐厚的人文關懷。

作品化身環保袋 成為專屬紀念品

國泰特別把得獎者畫作印製成環保袋,成為最獨一無二的專屬紀念品,也將作品印製成交通卡貼紙,成為專屬的個人卡,許多家長拿到時,都稱讚國泰的心意,把孩子的作品創造出更多的意義,非常令人感動。

為讓孩子認識絹印藝術,現場也設置體驗區,可以親手DIY環保小提袋;典禮除黑啤布偶與親子互動外,還邀請TB All Star龍門表演藝術工作坊帶來融合舞蹈、特技、雜耍的表演,精彩演出引發親子陣陣驚呼,頒獎後國泰還送出COZZI住宿券及許多精美獎品,讓大家開心滿載而歸。

善用大眾捷運 減少碳排放讓地球變好

高雄市忠孝國小的洪同學,帶著自信首度參加比賽就獲得銀牌肯定,她認為對地球最好的事情就是要多搭乘大眾捷運,減少碳排放量,對畫畫很有興趣期待下次可以拿下金牌;洪媽媽認為國泰把得獎作品印製在環保袋上非常有創意,「孩子的精心創作變成了獨一無二的紀念品,非常令人驚豔。」她也肯定國泰的主題徵畫,引導孩子去認識環保議題,從小培養永續觀念。

打掃家園不丟垃圾 讓地球變得更乾淨

就讀嘉義縣番路幼兒園大班的林同學,跟爸爸媽媽在作品前開心合照,她說對地球最好的事情就要認真打掃,不要造成環境髒亂,她笑說畫畫很簡單,很快就把作品畫完了。林媽媽也說,接獲通知得到銀牌覺得很開心,但沒想到頒獎典禮規劃的這麼盛大,除了作品展示,還有絹印環保袋,對孩子來說是很棒的一次體驗 。

第47屆「國泰全國兒童繪畫比賽」在高雄舉辦頒獎典禮,小小畫家共同分享創作喜悅。圖...
第47屆「國泰全國兒童繪畫比賽」在高雄舉辦頒獎典禮,小小畫家共同分享創作喜悅。圖/國泰金控提供
就讀嘉義縣番路幼兒園大班的林同學(中),跟爸爸媽媽在作品前開心合照。圖/國泰金控...
就讀嘉義縣番路幼兒園大班的林同學(中),跟爸爸媽媽在作品前開心合照。圖/國泰金控提供
高雄市忠孝國小的洪同學(右)帶著自信首度參加比賽就獲得銀牌肯定。圖/國泰金控提供
高雄市忠孝國小的洪同學(右)帶著自信首度參加比賽就獲得銀牌肯定。圖/國泰金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最強歐吉桑沈榮津掌台灣金控 可望點火產業投融資
下一篇
沈榮津掌臺灣金 挺產業融資
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!