• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香華天GP DEVA和愛盲聯名 共創跨國愛心聖誕樹

本文共1166字

經濟日報 記者徐碧華/即時報導

耶誕做公益,國人已熟悉聖誕樹點燈活動。但想要跨國集聚愛心共同裝點聖誕樹,能怎麼做呢?香華天GP DEVA和愛盲基金會聯名,創造跨國城市「愛心聖誕樹」。這顆聖誕樹不受時空限制,因為它長在網路世界。

「買一盒果乾,送一張小天使卡,掛在愛心聖誕樹上。」怎麼掛?客戶會收到我們給的電子邀請函,透過手機或電腦上傳自己的名字和居住城市。」香華天GP DEVA行銷部門人員說。

推薦

香華天GP DEVA每年贊助公益活動,今年耶誕活動這一檔仍牽手愛盲基金會。由庇護工場的小天使手作果乾禮盒,香華天GP DEVA無償藝術授權設計外盒,並協助銷售。一盒399元,一盒有六小包六種口味。

活動即日推出,到1月14日止。點選網頁(https://www.gpdevagroup.com/boundless-love/index.php),可以看到愛心聖誕樹上已有200多個小天使,每個小天使都有名字,也知道他們來自那個城市。

香華天GP DEVA台北店店長邱韻如表示,有客人一次買好幾盒,讓一家人的名字都掛在店裡的實體愛心聖誕樹上,當場再上傳到虛擬聖誕樹,一起當小天使。也有人把天使卡送給國外的親友,一起飛上聖誕樹。「雖然是虛擬的,因為眼睛可見,反而有種在一起的感覺。」

香華天GP DEVA這一、兩年舉辦的活動都有些特別,和虛擬世界有關,包括利用AR迎財神,用手機錄下影片,影片中看到自己被天上降下的紙鈔慢慢的淹腳目;利用實體伸展台戴上虛擬典藏珠寶,製作貴賓自己的NFT。

香華天GP DEVA指出,這次的跨國愛心聖誕樹只是個小程式,是集團內工程人員製作的。讓活動可以線上、線下結合。

說到今年會與愛盲基金會合作,香華天GP DEVA工作人員指出,主要是去年的經驗讓我們印象深刻。2021年聖誕Party,庇護工場小天使們來到台北旗艦店,來賓和他們一同壓印手工皂。小天使們眼睛看不見,又是第一次壓印,可是他們壓印壓得比來賓好,「他們好用力、好用力,使出吃奶的力氣。」

再來手工皂要包裝,小天使們包得比來賓們還要平,「他們只憑著手的觸覺,非常專注的,一個步驟一個步驟做,每一個步驟都不馬虎。」「我們非常的驚訝,沒想到,小天使們可以做得這樣好。」

工作人員繼續講述著,今年小天使們做的果乾禮盒,取名為「愛.乾.脆」,但吃過的人都讚嘆它的軟Q,「真的很好吃。」

香華天GP DEVA贊助公益活動今年邁入第19年,扶助弱勢,支持運動、藝術和藝文。曾與奧比斯(ORBIS)合作,募款協助1萬名孩童得以進行眼睛手術;義賣募款千萬幫助南亞海嘯受災民眾;贊助過東亞運跨欄銀牌徐佩菁、職棒統一獅隊、參與亞運的克拉術運動員、佛乘盃圍棋賽。還義賣王建民座車贊助少棒出國比賽。

合作過的弱勢團體很多,包括陽光社會福利基金會、喜憨兒基金會、唐氏症基金會、心路基金會、中華基督教以琳關懷協會-以琳少年學園等。

寒冬送暖,香華天GP DEVA公益活動與愛盲基金會合作,推出「愛.乾.脆」禮盒。...
寒冬送暖,香華天GP DEVA公益活動與愛盲基金會合作,推出「愛.乾.脆」禮盒。香華天GP DEVA給免費藝術授權,禮盒外裝呈現的是瑪馨玲的作品《花團錦簇/帝王大運》。 圖/香華天GP DEVA

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!