• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國票金首度3億股現金增資 今股東繳款已全數完成

本文共844字

經濟日報 記者楊筱筠 ∕ 台北即時報導

國票金控(2889)(2889)成立來首度辦理3億股現金增資(7)日股東繳款已全數完成,總計募資金額30億元,本次增資繳款期限,特定人均簽署同意書承諾於3天內繳款,原股東含催繳期限,共計可繳款期間為37天。

除原股東認購8成外,提撥10%於市場公開承銷抽籤,中籤率僅約14%。另提撥10%給國票金控集團員工認股,員工認股部分雖有一年閉鎖期,但認購意願仍相當踴躍,認購繳款率近99%,對於公司未來展望樂觀,近年來國票金控旗下子公司不論在營運績效的表現,市場地位的提升,都有顯著的成長,反應在股價長期投資報酬的表現,讓長期投資人感到十分滿意,主要股東展現認購意願,支持公司在利率循環中乘勢擴張,未來將有更好的報酬績效表現。

推薦

原股東未足額認購部份,主要以部份外資法人、官股行庫未編列預算及內部投資政策等原因,未參與認購。為符合法定增資時程,經董事會授權董事長洽特定人認購股數僅約20%,大約6萬張,約為增資後股本之1.7%,已於3天承諾期間內收足,洽特定人對象並未排除原股東,但基於公司最大利益及符合主管機關政策,對認購之特定人,落實盡職調查資金來源及同一關係人查核,經通盤考量擇定特定人名單,洽外資部份僅佔此次增資之2.7%,增資後股本之0.23%。

另於本公司11月董事會時,因可供洽特定人認購之股數尚屬未知,故本公司當時並未承諾或拒絕任何股東之認股要求。由於投資人踴躍登記認購,迄10月中已有逾10萬張準特定人登記,名單並送主管機關參考,惟最終特定人張數僅約6萬張,因此,洽特定人部份,本公司並未洽任何主要股東或其同一關係人。

國票金控蘇松輝總經理指出,國票金控成立至今首次辦理現金增資,漂亮出擊,順利完成,感謝全體股東、員工、客戶及投資人的支持。增資後國票金控雙重槓桿比將由123%降至113%,負債比將由23.73%降至13.53%,財務結構大幅改善且優於金控同業平均。在增資後,營運資金及資本結構進一步強化,有更大的風險胃納因應市場的波動,並且提升業務操作能量,蓄積成長的動能,助益未來長遠的擴大發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基證券以客戶為中心 國內外獲獎數創新高
下一篇
壽險委託代操 12道監理上身
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!