• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金:明年股利朝配發率6成努力 魔獸聯名卡可期

本文共1109字

中央社 記者張璦台北8日電

永豐金指出,今年前3季淨收益為新台幣370.4億元,稅後淨利129.4億元,雙雙寫歷年同期新高,明年股利朝6成配發率努力;針對T1聯盟桃園永豐雲豹與「魔獸」霍華德掀起熱潮,相關聯名卡和商品,「可以期待」。

永豐金控今天召開第3季法說會,永豐金總經理朱士廷表示,永豐金今年前3季淨收益為370.4億元、年增5.4%,稅後淨利129.4億元、年增1.1%,皆創歷年同期新高,每股盈餘1.14元;淨收益、稅後淨利續創高,主要受惠於子公司永豐銀行的貢獻。

推薦

針對股利政策,永豐金財務長許如玫在會中指出,到9月底季報來看,永豐金帳上未分配盈餘約264億元,其他權益虧損約173億元,扣除後可分配盈餘應能維持穩定股利政策。

今年股東會通過配發現金股利0.8元、配股0.1元,以每股稅後盈餘1.44元計算,合計配發率破6成;朱士廷表示,明年也將朝配發率6成方向努力。

朱士廷表示,據最新持股統計,截至12月7日,三大法人持有永豐金股票的比重分別為外資30.27%、投信3.71%、券商0.74%;據截至今年8月9日最新的股東名冊,其他專業投資機構持股分別為保險5.44%、銀行0.56%、政府相關基金1.68%,專業投資機構持股合計已達4成。

朱士廷指出,永豐金近5年的總股東報酬(TSR)達144.9%,大幅領先證交所金融保險類報酬指數的58.4%,未來將持續深化營運策略,回饋股東。

同時,朱士廷表示,永豐金董事會日前通過辦理現金增資並將轉投資永豐銀,強健資本與業務發展,盼能進一步帶動母公司的獲利成長;全案擬於2023年第1季底之前募集完成。

朱士廷指出,若以今年9月底經營概況與現金增資100億元進行試算,增資完成後預計可提升金控的資本適足率(CAR)6.35個百分點、永豐銀行的普通股權益第一類資本適足率(CET1)與資本適足率(BIS)各0.74個百分點。

針對明年營運展望,朱士廷表示,迷霧依然存在,但曙光已然乍現,正如永豐金首席經濟學家黃蔭基日前所說的「通膨降溫、經濟落底、停止升息」3道曙光,以及「歐洲能源危機、金融風險、地緣政治緊張」3朵烏雲;期待子公司獲利動能,明年比今年好。

此外,永豐冠名贊助T1聯盟「桃園永豐雲豹」不久,雲豹便宣布網羅生涯8度入選NBA美國職籃明星賽的球星魔獸霍華德(Dwight Howard),媒體關切魔獸帶來的正面效益是否已顯現。

永豐銀總經理莊銘福表示,永豐向來致力推廣運動產業,想經營相關生態圈,雲豹能源本身就是永豐客戶,希望透過贊助,讓球隊更有資源招募好球員;目前幾場比賽打來,人數、廣告效益和客戶反映都很好,至於有無可能發行聯名卡、聯名商品,他說,「有在想、研究,可以期待」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險型金控 一多三空
下一篇
房貸族好苦!房貸利率漲至1.864% 央行:1月還會漲更多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!