• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金獲法人青睞 外資持股逾3成、居金控第三強

本文共628字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

永豐金控(2890)(2890)今(8)日舉行第三法說會,今年永豐獲利表現亮眼,獲外資青睞大買持股,總經理朱士廷表示,根據最新統計,專業投資機構投資人持有永豐金股票,合計已突破四成,其中,外資持股比重已達30.27%,名列國內所有金控中第三高;永豐金股價近5年的總股東報酬 (TSR) 達144.9%,大幅領先證交所的金融保險類報酬指數的58.4%,未來將持續深化營運策略,再創新猷回饋股東。

朱士廷指出,截至昨日止,三大法人持有永豐金股票的比重,分別為外資30.27%、投信3.71%、券商0.74%,截至今年8月9日最新股東名冊,其他專業投資機構持股分別為保險5.44%、銀行0.56%、政府相關基金1.68%,專業投資機構持股合計已達4成,相較過往3成上下,已有明顯提昇。

推薦

朱士廷指出,永豐金TSR(總股東報酬)從2017年12月29日至今年年12月7日,近5年期間達144.9%,大幅領先證交所的金融保險類報酬指數的58.4%。

他強調,永豐金TSR超越同業,加上專業機構投資人持股比率顯著提升,顯示永豐金近年的營運實績,包括財務績效與永續治理成果受到投資人的認可。

他也提到,永豐金近年財務數字持續創歷史新高或是領先同業,包含過去3年淨收益及稅後淨利年複合成長率都高達雙位數;今年前三季金控及銀行的利息淨收益續創歷年同期新高;銀行股東權益報酬率 (ROE) 及稅後淨利成長率都為金控旗下銀行第一名;證券各項業務市占率提升,致力於創造多元手續費收益,持續增強營運韌性。

永豐金獲利表現亮眼,獲外資加碼持股。圖/永豐金控提供
永豐金獲利表現亮眼,獲外資加碼持股。圖/永豐金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏泰人壽落實公平待客 身障者也能獲得合宜保障
下一篇
沈榮津接任台灣金控董座
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!