• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金多元助攻淨零 開發金2040年退出燃煤相關產業

本文共582字

中央社 記者潘姿羽、張璦台北8日電

全球吹起淨零轉型風,金融業積極響應。永豐金控今天表示,將朝2050年全資產組合淨零排放目標努力;開發金控則承諾2040年全面退出燃料煤相關產業。

永豐金控今天召開第3季法說會,會中表示,將持續耕耘ESG(經濟、環境、公司治理),並朝金控2030年自身營運與2050年全資產組合淨零排放的目標努力;今年第3季首度跨足地熱發電融資,目前再生能源融資超過新台幣750億元,穩居市占龍頭。

推薦

同時,永豐金指出,今年9月,永豐銀行啟動自主導入綠電,永豐金證券也已完成綠電採購,12月開始啟用;展望2023年,會持續藉由投、融資影響力、綠色商品服務發展以及淨零承諾等永續倡議,促進企業一同減碳轉型。

開發金控則表示,已擬定具體去碳化策略,將逐步限縮煤礦、非常規原油/天然氣相關產業,以及其他高碳排產業的投融資部位,同時鼓勵高碳排產業客戶著手減碳轉型計畫,預計在2040年達成全面退出全球燃料煤、非常規原油/天然氣相關產業。

開發金控各子公司積極將淨零轉型融入業務發展,開發金表示,截至2022年第3季,中國人壽國外綠色債券投資餘額達263億元,凱基證券在ESG及環保綠能相關承銷及股權籌資金額達700億元,凱基銀行綠能科技產業授信累計餘額約151億元,2022年推出的「綠色存款」募集金額也超過60億元。

開發金控表示,期待2023年增加15%綠色產業投資組合,擴大金融影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
美元高利定存 喊到6.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!