• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大阪世博台灣變玉山 楊瓊瓔:2025沒有台灣會抗爭到底

本文共505字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

經濟部貿易局為參加2025年大阪世博會,成立「玉山數位科技株式會社」公司以「社團公司」的身份參加,立法院經委會今(8)日審相關預算時,召委楊瓊瓔表示,如果2025年時台灣沒有爭取到在展位有任何國家形象的露出,那她一定抗爭到底。

由於台灣不是世博會管理組織「國際展覽局(BIE)」的成員,因此貿易局成立「玉山數位科技株式會社」公司,藉此單位參加2025年大阪世博會。立法院經委會今日審查經濟部主管的2023年度經濟作業基金、水資源作業基金、經濟特別收入基金、核能發電後端營運基金預算,其中包括推廣貿易基金的「推展費」一項,楊瓊瓔提案指出,沒辦法以國家館參加,不僅矮化國格,也不合乎全民期待,要求刪除本項預算1億元。

推薦

貿易局長江文若回應,確實因為不是BIE成員,因此只有藉著「玉山數位科技株式會社」取得參展資格一途,至於參展時用的「名稱」,會盡力透過各種管道爭取。

楊瓊瓔協調後,改為凍結2000萬元,以書面報告說明後始得動支;她表示,大家要嚴肅看待這件事,首先過去參加上海世博會時,是一毛錢公務預算都沒有用的,這次卻要先花20億元取得參展資格,如果2025時台灣沒有爭取到在展位有任何國家形象的露出,那她一定抗爭到底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐統籌主辦茂宣43億聯貸 助充實營運資金
下一篇
沈榮津接任台灣金控董座
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!