• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金控11月獲利四家子壽險慘虧 元大金EPS 1.66元暫居冠

本文共403字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

上市金控半數出爐11月獲利,受到11月新台幣強升影響,四家有壽險子公司的金控當月子壽險全數發生虧損,拖累金控母公司,其中,中信金(2891)(2891) 因為連續兩個月有單月虧損致累計獲利縮水,改由元大金以累計每股稅後純益(EPS)1.66元的成績超車,暫居已公布金控EPS冠軍。

14家上市金控股至8日有半數、七家公布11月獲利,由於11月台幣大幅升值,使得壽險端承受匯兌損失,元大、中信、第一、台新等四金控旗下壽險11月均因此出現虧損,華南金旗下產險則是因車險理賠而單月虧損。

推薦

元大金子公司元大人壽11月稅後淨損13.52億元,元大銀行也因美元資產匯兌損失近3億元使得11月獲利2.4億元比前月大減約六成,所幸元大證券11月受惠台股大漲近2,000點,獲利8.78億元,較前月大增近倍,以及其他子公司持穩之下,元大金11月單月獲利仍維持正數,小賺0.11億元,累計前11月稅後純益207.41億元,EPS為1.66元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銀行買債最積極 年增17%
下一篇
壽險委託代操 12道監理上身
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!