• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

撐起弱勢保護傘 富邦人壽獲金管會三大獎肯定

本文共637字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

富邦人壽今(9)日表示,於金管會保險局今日舉辦的111年度保險競賽頒獎典禮,獲頒微型保險競賽之業務績優獎、身心障礙關懷獎,及小額終老保險之友善高齡獎等三項大獎。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,為保戶不同人生階段提供完整保障,守護個人與家庭幸福,穩定國家社會經濟,是保險公司的使命與責任。

推薦

陳俊伴說,富邦人壽呼應聯合國永續發展指標減少不平等,落實公平待客原則,長期關懷並提供經濟弱勢家庭及高齡族群保障,致力為社會建立安全防護網。未來也將秉持「正向力量 豐富生命」的品牌精神,持續為不同族群消費者的需求尋求解決方案,創造更多的可能性,協助全民強化保障、拓展人生的高度與廣度。

微型保險能夠讓金融弱勢不再被商業保險排除在外,提供經濟弱勢者或特定弱勢身份者基本的人身保險保障。富邦人壽自微型保險開辦以來,持續擴大微型保險保護傘,希望協助弱勢民眾能以負擔得起的小額保費,享有基本保障,減緩因意外事故而造成的家庭經濟困境。

除透過全台第一線業務員深入地方,發掘有需要的個人與家庭,富邦人壽更長期與富邦慈善基金會、全台多個縣市地方政府合作微型保險推廣,包含:新北市、高雄市、台東縣、台中市、花蓮縣等。

富邦人壽辦理的微型保險,受保障人數、保障金額逐年持續成長,迄今累計關懷全國逾10萬名經濟弱勢民眾。相關服務及關懷成果,獲金管會微型保險競賽之業務績優獎、身心障礙關懷獎等雙項肯定。

面對高齡社會,富邦人壽除了關注失智、高齡健康促進等議題,也透過小額終老保險提供高齡者基本保障,亦榮獲得小額終老友善高齡獎。

金管會主委黃天牧(右)頒獎予富邦人壽執行副總經理陳世岳(左)。富邦人壽/提供
金管會主委黃天牧(右)頒獎予富邦人壽執行副總經理陳世岳(左)。富邦人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
產險新冠確診理賠 大減壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!