• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

實踐普惠金融 中壽獲三項大獎肯定

本文共1013字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

開發金控(2883)(2883)子公司中國人壽積極響應政府政策,實踐普惠金融 ,秉持「 公平同理,待客如己」的企業理念,落實金融消費者權益保護,推動微型保險及小額終老保險,從金融友善延伸到高齡友善及弱勢友善的推動,實踐壽險業的社會價值。各項金融友善作為備受行政院金融監督管理委員會肯定,獲得微型保險競賽業務績優獎、身心障礙關懷獎及高齡化保險競賽表現優良獎等三項大獎肯定,其中微型保險競賽已是連續八年獲獎,由中國人壽首席執行副總經理許東敏代表受獎。

中國人壽總經理黃淑芬表示,中壽重視客戶服務體驗,深知每次與保戶的接觸都是公平待客的落實,也是保戶對公司信任的展現,一直以來秉持 「愛與關懷」的核心精神,推動普惠金融,持續優化服務流程,力求保障金融弱勢族群的財務安全及自身權益,帶來有溫度的保險體驗。

推薦

中壽持續推動微型保險、小額終老保險,善盡社會責任,努力成為弱勢族群的後盾、發揮保險安定社會的功能,讓高齡及弱勢族群,都能在中壽享有平等無礙的金融友善服務。

在弱勢族群的關懷與服務上,中壽始終保持與社會共好的初心,自2014年起推動微型保險,主動捐贈予多個縣市及社福團體,包括宜蘭縣政府、雲林縣政府、花蓮縣政府、台東縣政府、台南市政府、高雄市政府、勵馨社會福利基金會、靖娟基金會、聯合勤募及社團法人台中市基督教青年會等單位合作,擴大微型保險的社會保護傘,受保障人數、保障金額逐年持續成長,擴大提供對經濟弱勢家庭的保障,發揮保險「救急」的效果,減少突發事故對家庭經濟造成的嚴重衝擊。

中壽也首創與台東縣府合作,提供全縣所有社工專屬社工保險,以守護「弱勢守護者」,擴大弱勢者的保護傘,獲得微型保險競賽業務績優獎及身心障礙關懷獎肯定。

中壽以「高齡金融守護者」自許,持續優化服務流程,力求保障金融弱勢族群的財務安全及自身權益,長期關注失智、高齡金融友善等議題,透過小額終老保險提供高齡者基本保障,獲得高齡化保險競賽表現優良獎。金融友善作為獲主管機關高度肯定,今年再度名列於金管會公布之「金融服務業公平待客原則評核」排行前25%名單中,不僅連續四年得到此殊榮,更是自評鑑開辦以來,極少數每年蟬聯績優的壽險業者,彰顯中壽以愛與關懷的精神,將客戶服務思維深植於企業文化之中,透過積極作為創造社會共好。

中壽表示,在「公平同理,待客如己」企業文化下,期以友善金融服務的力量,讓金融弱勢族群都能實現身體安全、心理安全與財務安全的願景,朝向最被客戶推薦壽險公司的目標邁進。

中壽實踐普惠金融,獲微型保險等三項大獎肯定,由首席執行副總許東敏(左)代表出席,...
中壽實踐普惠金融,獲微型保險等三項大獎肯定,由首席執行副總許東敏(左)代表出席,從金管會主委黃天牧手中接獲獎座。圖/中壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐統籌主辦茂宣43億聯貸 助充實營運資金
下一篇
沈榮津接任台灣金控董座
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!