• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

悠遊卡公司董事會通過決議 辦理股票登錄興櫃

本文共604字

中央社 記者陳怡璇台北9日電

悠遊卡公司宣布,通過辦理股票登錄興櫃案,跨出邁向資本市場的第一步。待申請書件備齊後,將盡速遞件向櫃買中心申請登錄興櫃。

悠遊卡公司下午以新聞稿宣布,悠遊卡公司董事會今天通過辦理股票登錄興櫃案,跨出邁向資本市場的第一步。

推薦

悠遊卡公司表示,悠遊卡公司實收資本額新台幣7億元,儲值卡發行量超過1.5億張,電子支付業務總扣款金額達525億元,近幾年即使遭逢疫情衝擊,也維持穩定獲利,數位轉型也有顯著成效。

悠遊卡公司表示,主要股東除了台北市政府、台北大眾捷運股份有限公司外,也包括大眾運輸業、金融業及系統業等3大類產業,包括大都會客運、三重客運、台北客運、欣欣客運、台北富邦銀行、國泰世華銀行、中國信託銀行、玉山銀行、台新銀行及神通電腦、中華顧問工程、三商電腦等。

悠遊卡公司董事長陳亭如表示,悠遊卡是台灣最大的國民支付品牌,進入資本市場後,經營成果有機會可與全民共享。

陳亭如指出,未來電支產業經營勢必朝向擴大規模、與異業深度合作的零售及金融商機方向發展,邁入資本市場有助於未來面對競爭擴大資本規模。

悠遊卡公司表示,今年6月24日依法規要求完成公開發行後,董事會即成立推動小組啟動上市櫃評估規劃,並於董事會決議推動,歷經半年完成第一階段登錄興櫃準備。

董事會今天同時決議,待申請書件備齊後,將盡速遞件向櫃買中心申請登錄興櫃。

台北市長柯文哲也在臉書發文表示,興櫃只是第一步,未來要由下任市府團隊完成上市櫃的申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!