• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北富銀擬4月合併日盛銀 3月31日進行系統轉換

北富銀。報系資料照片
北富銀。報系資料照片

本文共1040字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

富邦金控子公司台北富邦銀行今(30)日下午發布新聞稿指出,金管會已核准北富銀合併日盛銀行,今年4月1日為合併基準日,預計3月31日起進行系統轉換作業

圖/北富銀提供。
圖/北富銀提供。

以下為北富銀的新聞稿全文:

為強化營運實力,提供客戶更創新完善的金融服務,台北富邦銀行與日盛商業銀行日前經雙方董事會(代行股東會)決議通過合併,並於1月18日正式獲金管會核准。經雙方共同訂定民國112年4月1日為合併基準日,合併後將以北富銀為存續銀行,概括承受日盛銀之權利義務,以確保日盛銀客戶權益。

推薦

北富銀表示,日盛銀與北富銀在產品與服務上各有所長、各具特色,客群經營有互補性,目前日盛銀擁有約155萬客戶,預計合併後可為北富銀帶入約85萬新戶,不僅可發揮雙銀優勢,透過業務市占及資產規模的拓展,提升營運綜效及資本適足率,鞏固長期發展利基,亦能藉由整合富邦金控旗下多元資源,開發更豐富多樣的產品,以及便捷可靠的服務平台,相信能為日盛銀客戶創造嶄新的金融體驗。

合併後,北富銀全台分行家數將從135家躍升至179家,居民營銀行之冠,有助深化在地經營,均衡區域金融發展,民眾將受惠於分行數增加,就近享有更便捷的金融服務。同時,北富銀長期推動金融友善服務,經由服務據點增加,亦可進一步落實金融友善、公平待客精神,促進普惠金融的實踐。

日盛銀表示,北富銀不僅經營穩健踏實,獲金管會指定為六家D-SIBs系統性重要銀行之一,在國內金融業居領導地位,更致力為員工提供全方位照護,打造幸福職場,連續兩年獲得亞洲權威人力資源刊物《HR Asia》最佳雇主獎項肯定。合併後,北富銀將對全數日盛銀員工給予留任選擇,並提供完善的職涯規劃和發展機會,期望能在雙方優秀員工的同心協力下,為全台民眾開創更豐富的金融價值,攜手邁向多贏未來。

因應合併需要,北富銀及日盛銀行預計於3月31日起進行系統轉換作業,為確保客戶權益,雙方銀行已提前規劃並執行三次系統平行測試、切轉演練及壓力測試,力求在「安全、穩定、高效」的原則下完成系統合併。

北富銀秉持「以客戶為中心」理念,致力開發多元金融商品及服務,深化產業經營,引領金融科技創新,創造便捷安心的一站式金融體驗,備受市場及客戶好評,並在落實風險控管、恪守法令遵循的基礎下,積極推動核心業務發展,獲得國內外信評公司「穩定」及「正向」展望。

透過本次合併,可望有效提高北富銀對內經營管理之效能及對外客戶服務之效率,厚植競爭實力,以更堅強的經營陣容及豐富完善的金融產品服務,滿足多元客群需求,成為全台民眾和企業最值得信賴的金融夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元優利定存 年息最高8%
下一篇
央行:穩定幣潛藏風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!