• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新鮮人照過來 中壽徵求儲備幹部員額不設限

本文共826字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金控(2883)(2883)旗下中國人壽宣布啟動「2023年儲備幹部YOUth LEADership(YouLead)」招募,不限科系的國內外大學、研究所畢業生都可參與徵選,這是中壽第八年招募儲備幹部,過去七年累計中壽招募了31名儲備幹部,今年中壽將不設限招募員額以吸收菁英投效。

母公司開發金控於今年一開年即提早啟動2023年儲備幹部YOUth LEADership(YouLead)招募,並開放暑期實習報名,提供暑期實習期間表現優異者YouLead面試機會可「直升」儲備幹部,中壽也宣布啟動YouLead招募,而不論是開發金還是中壽,YouLead報名期限都是到3月17日止,有興趣的大學、研究所畢業生、準新鮮人,要記得在期限前透過開發金YouLead招募網頁投遞履歷。

推薦

中壽並預定3月20日起開放大三及研究所碩一在校生報名暑期實習計畫,表現優異同樣比照開發金控有機會面試「直升」YouLead儲備幹部。

中壽指出,為培育金融保險新生代,中壽「YouLead儲備幹部計畫」量身打造為期18個月的個人職涯發展及培訓計畫,不僅提供具競爭力的待遇與完整員工福利,儲備幹部正式加入後首月,將透過集團共訓,幫助YouLead全面了解開發金控各子公司於壽險、證券、銀行及創投私募等多元金融業務的運作及策略;另外,也會安排不同部門單位的輪調規劃、參與大型專案,及與金控總經理對談的機會,以敏捷的實務歷練向高階主管近身學習,並有YouLead學長姐擔任Career buddy提供專業回饋與職涯建議,進一步拓展視野更加速成長歷程。

儲備幹部出身的中壽現任行銷通路體系科主管Irene就分享表示,中壽儲備幹部計畫培訓課程十分豐富也極具挑戰,在短時間內,須快速熟悉複雜的專業知識、組織文化、部門運作與職能,同時藉由參與重要大型專案,跟高層學習研擬策略的思維與溝通決斷力。過程雖然辛苦,但用心付出會助攻自己更上一層樓,有學長姐甚至在第六年就升任部主管,為公司持續帶來新氣象,發揮影響力。

中壽第八年招募儲備幹部,18個月YouLead計畫打造新一代兼具專業力、策略力及...
中壽第八年招募儲備幹部,18個月YouLead計畫打造新一代兼具專業力、策略力及創新力的跨界π型接班人。中國人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信AT1債券「變壁紙」 大型公股行庫清查結果出爐
下一篇
金融機構面臨緊急流動性需求 央行喊話:可紓解資金旱象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!