• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

詐騙新招?沒投保裝作有投保 四處投訴企圖詐領理賠金

防疫保單示意圖。圖/聯合報系資料照片
防疫保單示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共807字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

台灣爆發防疫險之亂,讓國內產險業者苦吞超過2,000億元的理賠金,隨著民眾投保的防疫保單陸續到期、政府鬆綁疫情相關措施,這波史上最大的理賠海嘯可望逐步落幕;不過,近期有保險業高層透露,防疫險之亂近期出現形同詐騙的番外篇,讓保險公司與保經公司深受困擾。

「民眾明明沒投保,卻指稱是保險公司或保經公司業務員的作業疏失,要求保險公司賠償,並四處投訴、目的就是要拿到保險理賠金,如果公司要求他出具投保證明,他就會用各式各樣的理由搪塞,甚至指責是業務員故意拖延投保流程,導致自己無法理賠」,一家保險業高層說。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
彰銀挺ESG 主辦茂迪聯貸
下一篇
53年來第一人 這家保險公司老總入籍中華民國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!