• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

我宣布與加拿大啟動「投資促進及保障協議」談判

本文共594字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

行政院經貿談判辦公室今(7)日表示,政務委員鄧振中今日晚間與加拿大國際貿易部長伍鳳儀(Mary Ng)透過視訊會談,就台加雙邊經貿關係、多邊及區域經貿議題等交換意見。雙方並於會中同意台灣與加拿大正式啟動「投資促進及保障協議」(Foreign Investment Promotion and Protection Arrangement,FIPA)談判。

行政院經貿談判辦公室表示,我與加拿大啟動FIPA談判,對我國在國際經貿領域之地位及形象將有相當正面影響。本項協議目前規劃除了包含投資促進、保障、自由化等條款外,亦著重協助中小企業、原住民族、婦女等團體之包容性及企業社會責任等議題。

推薦

台灣與加拿大是理念相近夥伴,共享自由民主價值,支持以規則為基礎之國際經貿秩序。台灣也將持續與加拿大等理念相近國家深化全球夥伴關係,加強供應鏈合作,共同促進印太區域的和平、穩定及繁榮。

2022年台加雙邊貿易總額約為58億美元(台對加出口33億美元、進口25億美元)。依據加拿大全球事務部於2022年8月1日公布報告State of Trade 2022 The Benefits of Free Trade Agreements,我國為加國2021年出口成長最快六個市場之一(僅次於美國、日本及南韓)。

累計至2022年底,我對加直接投資金額近6億美元。主要投資金融保險業、資訊及通訊傳播業、以及批發零售業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政院今通過律師法修正草案 建立公職律師制度
下一篇
外資借外幣 金管會准拿台股抵押

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!