• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公勝保經30周年表揚大會 近千人共享榮耀

本文共1440字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

保險經紀人龍頭——公勝保險經紀人公司3月24日舉辦「2023業務表揚大會」活動,透過業務表揚大會表彰業績優異的業務尖兵與業務體系、單位,現場頒出近600個獎項,今年適逢公勝保經成立30周年,因此總參加人數近千人的表揚大會移師公勝保經的起家地—高雄市舉辦,更顯意義非凡。相較於去年整體金融保險業營收重摔31.47%,公勝保經穩健為盈,已連續4年年度營收穩站21億元以上,也被中華徵信所連續四年評鑑為保經業第一的公司。整場活動最後更送出特斯拉(TESLA) Model 3與NISSAN Kicks兩部汽車,讓整場活動的氣氛嗨到最高點。

2022年保險業遭逢內外夾擊,升息、通膨壓力如影隨形,股債雙殺,影響保險業淨值蒸發不少;防疫險理賠之亂侵蝕掉產險業累積數年的獲利;大環境不佳,影響買氣,壽險業保費收入急速下滑……從財團法人保險事業發展中心的統計來看,2022年整體保險業保費收入為2兆3,344億元,較前一年衰退19.6%,應是保險業有史以來最大衰退幅度,約當退回10年前的水準(2012年、2兆5,988億元)。

公勝保經總經理蔡聖威表示,2022年是保險業的超級寒冬,不僅保費收入衰退近兩成,連保險公司的業務員登錄人數也大幅減少1萬2,681人,跌破22萬人大關,僅保經通路登錄業務員成長1,262人,來到8萬6,103人,顯見大環境嚴峻,單一保險公司業務員面臨保費收入下滑的生存保衛戰壓力下,轉戰能更多元商品線的保經公司的態勢明顯。

即使近年大環境不佳,公勝保經2022年創造了21.88億元營收,與整體金融保險業衰退達31.47%表現相比,公勝保經僅小幅衰退3.1%,表現亮眼,並在整體轉型策略成功帶動下今年度1至2月創造出亮眼成長績效。相較於今年度1至2月整體金融保險業營收仍持續大幅衰退達41.73%,公勝保經營收逆勢成長達9.31%,登錄業務員人數也持續成長來到5,468人創歷史新高。

面對市場保費持續衰退,業務員績效也呈現大好大壞K型化發展現象,展望2023年,環境依然嚴峻,蔡聖威表示,未來保險業的發展應摒棄人海戰術的過時思維,轉而更重視培植業務員競爭力的提升。蔡聖威說,「AI時代來臨,公司如何透過有效的培訓與資源,幫助業務員專業升級,以提高人均產值,才是未來的決勝關鍵」。

因此,公勝保經近年積極投入業務員專業提升的教育訓練,包含組織發展扎根、銷售能力轉型、財務顧問專業認證等,聚焦在高資產族財富傳承、菁英客群退休規劃、中產受薪族定期定額三大面向的產品銷售力培訓。目前公勝取得CFP(國際認證高級理財規劃顧問)、RFC(國際認證財務顧問師)與RFA(退休理財規劃顧問)等證照的人數已接近600人為業界第一。同時公勝也積極投入數位轉型,目前業務員壽險透過數位方式投保的進件比例已達7成,省下更多文書往返的時間用於精進專業能力,實現科技賦能有效提升銷售戰力。

面對升息影響市場震盪、保費與佣率下滑、業務K型化的挑戰,市場淘汰賽還在持續進行,帶領公勝保經走過30年的蔡文俊董事長深具信心地表示,公勝建構了全方位、系統化的培訓課程,以精準的商品策略定位與優異制度持續吸引人才加入,「人才是最重要的資產」,蔡文俊強調,公勝保經將以提供一流培訓資源、打造領先數位平台與建構永續發展基石等三大經營方針,透過協助業務團隊專業升級,聚焦財富傳承、退休規劃、風險保障面向,並以功能完備的數位平台作為行銷與增員利器,建構吸引人才不斷加入的永續基石,引領公勝保經邁向下一個更穩健踏實的30年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新形態聯名卡發威 國泰世華CUBE卡前四月刷近千億
下一篇
新光金大戰 吳東進夜訪台新國師

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!